Главная » Питание » Рецепты » Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Если вы устали от куриных грудок, а постная говядина не по карману, то диетическая индейка — отличная альтернатива! Минимум жира и достаточно высокое содержание белка делают филе индейки источником качественного животного белка для спортсменов и низкокалорийным продуктом для худеющих. Сегодня приготовим блюдо из индейки с брокколи с нежным сливочным соусом. Приступим!

Рецепт индейки с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Брокколи (свежее) — 700 гр;
  • Морковь (средняя) — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 50 гр;
  • Специи (французские травы) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарезать филе индейки кубиками и бросить в сотейник — тушить 20 минут.Добавить нарезанную кубиком морковь
Для сливочного соуса — натереть чеснок на мелкой тёрке, и добавить его к сметане, туда же отправить французские травы и тёртый сыр.
Брокколи добавить к рубленной индейке, залить водой и поставить тушиться под крышку.
Тушить примерно 10 минут, после добавить заранее приготовленный сливочный соус. Готовить до готовности брокколи, ещё около 10-15 минут.

Вкусно, не то слово! Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить