Индейка с брокколи в сливочном соусе
Если вы устали от куриных грудок, а постная говядина не по карману, то диетическая индейка — отличная альтернатива! Минимум жира и достаточно высокое содержание белка делают филе индейки источником качественного животного белка для спортсменов и низкокалорийным продуктом для худеющих. Сегодня приготовим блюдо из индейки с брокколи с нежным сливочным соусом. Приступим!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Брокколи (свежее) — 700 гр;
- Морковь (средняя) — 2-3 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Сметана — 100 мл;
- Сыр (твёрдых сортов) — 50 гр;
- Специи (французские травы) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Нарезать филе индейки кубиками и бросить в сотейник — тушить 20 минут.Добавить нарезанную кубиком морковь
Для сливочного соуса — натереть чеснок на мелкой тёрке, и добавить его к сметане, туда же отправить французские травы и тёртый сыр.
Брокколи добавить к рубленной индейке, залить водой и поставить тушиться под крышку.
Тушить примерно 10 минут, после добавить заранее приготовленный сливочный соус. Готовить до готовности брокколи, ещё около 10-15 минут.
Вкусно, не то слово! Приятного аппетита!