Интересные факты о пользе гречки
Гречневая каша во все времена считалась одним из лучших блюд, будь то завтрак или гарнир к обеденному меню. А её пищевая ценность сравнима с мясом по белковому содержанию, при этом вкупе с аминокислотами усваивается гораздо лучше!
А сложные углеводы в составе – источник энергии, сравнимый лишь некоторыми продуктами питания, поэтому гречневую кашу включают в рацион многих столовых: военных, школьных и дошкольных учреждений.
На этом гастрономические достоинства гречихи не заканчиваются, есть несколько фактов, которые поднимут рейтинг гречки в ваших глазах!
Содержание статьи:
Уровень сахара
В отличие от большинства углеводсодержащих продуктов, гречневая крупа усваивается нашим организмом медленно, и повышает сахар в крови постепенно, а не резким выбросом.
Фолиевая кислота
Помимо богатого на микроэлементы состава, в гречке в немалых дозах присутствует фолиевая кислота. Благодаря этому, она способствует повышению устойчивости организма к внешним раздражителям и неблагоприятным факторам из вне.
Без ГМО
Гречневая крупа славится своей плодовитостью, которая отнюдь не зависит от новых генномодифицированных сортов. Поэтому в гречке Вы не встретите: нитратов , пестицидов и гербицидов, всё потому что, она не нуждается в химикатах.
Защита от рака
Одной из главных особенностей гречки, является защита от раковых заболеваний. Такое свойство крупа приобрела благодаря содержанию флавонидов, которые препятствуют развитию раковых опухолей!
Помимо гречка поможет содержать кровеносные сосуды в «чистоте», избавляя их от плохого холестерина. То есть, употребляя гречневую кашу, Вы ещё и предупреждаете сердечнососудистые заболевания!
Итого
Вот неполный перечень фактов, свидетельствующих о неоспоримой пользе гречневой крупы. Возьмите информацию статьи на заметку, а гречку в ежедневный рацион вашей семьи!
Приятного аппетита и будьте здоровы!