Калькулятор калорий, как он работает

Считать калории требуется для составления действенного плана коррекции веса. Сложность заключается в том, что для этого нужно учесть сразу несколько факторов:

  • пол и возраст,
  • телосложение, масса, рост,
  • уровень физической активности и метаболизма,
  • количество приемов пищи,
  • состояние здоровья,
  • наконец, цель коррекции – например, качество массы, которую планируется набрать, борьба с лишним весом и т.д.

Калькулятор калорий - принципы расчёта

Как рассчитать?

Встречается утверждение, что обычный человек сможет удерживать свой вес в одних рамках, если будет потреблять около 2000 килокалорий в день. Цифра достаточно условна, потому что, как было сказано, есть много факторов, которые влияют на это. Тем более, что и калории бывают разными. Например, калории из углеводов влияют на организм иначе, чем калории из белковой пищи.

Учесть все эти условия стремятся различные формулы, таблицы и калькуляторы. Они работают примерно одинаково, по одному принципу: за основу расчета берется базовый расход калорий, характерный для того или иного телосложения, массы, возраста. Это то, что потребляет человек для нормальной жизнедеятельности исходя из особенностей своего организма и вне зависимости от фактора активности.

Сюда привязывается уже тот объем калорий, который необходим для разного рода занятий (умственный труд, физические упражнения и т.п.). Эта калькуляция позволяет вычислить примерный уровень калорий, необходимый для получения результата.

Данные – результат

Калькулятор калорий для набора массы позволяет просто внести необходимые данные, чтобы получить результат. На основе указанной человеком информации калькулятор:

  • рассчитывает базовый метаболизм (вычисляет необходимые базовые калории),
  • привязывает результат к коэффициенту активного образа жизни,
  • снова умножает на коэффициент дополнительных калорий.

При этом нужно понимать, что вес растет за счет мышечной ткани, жира и воды. Набрать чистую мышечную массу сложно, вместе с этим увеличивается и объем жировой. Соотношение определяется несколькими факторами, например, особенностями организма, генетикой, качеством и видами физической активности.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить