Котлеты с кабачками на пару
Этот рецепт котлет с кабачками имеет уникальное сочетание белков и клетчатки, а низкая калорийность (не более 65 Ккал на 100г) сделает его востребованным в период сушки или во время диеты. Для мясного фарша можно взять куриное филе или постную говядину, а кабачки вполне заменят патиссоны или цукини.
Ингредиенты:
- Мясо (нежирное) — 500 грамм;
- Кабачки (среднего размера) — 1 штука;
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Крупа (манная) — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Следом за ним отправляется лук.
Кабачок почистить и удалить семена. После натереть его на крупной тёрке.
Дайте кабачку немного постоять, затем слейте излишек влаги. Лишняя вода в котлетах не к чему.
Мясной фарш присолить и добавить манку, размешать и дать постоять. Ждём, когда крупа немного вберёт влагу и разбухнет.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлетки из получившегося фарша и готовить на пару в течение 20 минут.
Лёгкие котлеты с кабачками подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!