Главная » Питание » Рецепты » Котлеты с кабачками на пару

Котлеты с кабачками на пару

Этот рецепт котлет с кабачками имеет уникальное сочетание белков и клетчатки, а низкая калорийность (не более 65 Ккал на 100г) сделает его востребованным в период сушки или во время диеты. Для мясного фарша можно взять куриное филе или постную говядину, а кабачки вполне заменят патиссоны или цукини.

Рецепт котлет с кабачками на пару

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирное) — 500 грамм;
  • Кабачки (среднего размера) — 1 штука;
  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Крупа (манная) — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Следом за ним отправляется лук.
Кабачок почистить и удалить семена. После натереть его на крупной тёрке.
Дайте кабачку немного постоять, затем слейте излишек влаги. Лишняя вода в котлетах не к чему.
Мясной фарш присолить и добавить манку, размешать и дать постоять. Ждём, когда крупа немного вберёт влагу и разбухнет.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлетки из получившегося фарша и готовить на пару в течение 20 минут.

Лёгкие котлеты с кабачками подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить