Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Крашенные яйца в луковой шелухе на Пасху

Крашенные яйца в луковой шелухе на Пасху

Крашенные яйца или просто «крашенки» являются одним из символов праздника Пасхи. Современные красители позволяют придать яйцам любую расцветку, но можно обойтись простой луковой шелухой. Приятные оттенки огненно-рыжего и никакой химии.

Как покрасить яйца в луковой шелухе на Пасху

Ингредиенты:

  • Яйца (куриные) — 10 штук;
  • Шелуха (луковая) — 2/3 кастрюли;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Приготовление

Приготовить отвар для покраски яиц. Луковую шелуху примять, чтобы она занимала половину от объёма кастрюли. Залить водой, добавить соль и поставить кипеть в течении 40 минут.
Получившейся отвар должен остыть. После процедить жидкость от шелухи.
В процеженную жидкость отправить яйца. Варить в течении 10 минут, периодически переворачивая или аккуратно помешивая.
Варёные яйца поместить в холодную воду. Дать им хорошенько остыть.
В конце протереть каждое яйцо насухо, а для придания глянцевого блеска на тряпочку можно капнуть несколько капель растительного масла.

Существует множество вариантов покраски луковой шелухой, но этот самый простой и незатейливый. До празднования остаётся какая-нибудь неделя, со Светлой Пасхой, дорогие!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить