Курица в перце
Оригинальное блюдо из курицы в болгарском перце. Ароматное и сочное, оно придётся по душе гостям за праздничным и домочадцам за обеденным столом. На 100 грамм готового продукта содержится не более 72 Ккал, подойдёт для диетического питания и в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- Перец (болгарский, крупный) — 4-5 штук;
- Филе (куриное) — 400 грамм или 1 грудка;
- Помидоры (красные, небольшие) — 2-3 шт;
- Сыр (твёрдых сортов) — 100-150 гр;
- Йогурт (натуральный) — 2 столовых ложки;
- Укроп, лук (зелёный) — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Чистим перцы от семян. Только надо оставлять кончики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки: рубим куриное филе небольшими кусочками, примерно кубиками в 1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перца.
Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.
Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидоры на мелкие кубики.
Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелёный лук с укропом. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 столовых ложки натурального йогурта. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
На противень для выпекания выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую получившейся начинкой из курицы.
Ставим на полчаса в разогретую духовку при 180°C.
После достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Удивите своих гостей! 😉 Приятного аппетита!