Куриные оладушки
Любите перекусить, но не хотите тратить драгоценное время на готовку, наш рецепт куриных оладушек придётся вам по вкусу! Минимум времени и жира, а результат сытные поджаристые оладья из курицы. Диетическое блюдо отлично подойдёт для полуденного перекуса на рабочем месте или для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) — 1 штука;
- Яйца (куриные) — 2 шт;
- Бульон (куриный) — 50 мл;
- Лук (репчатый, крупный) — 1 головка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварить и измельчить. Бульон оставить.
Пропустить через мясорубку кусочки грудки и лук. Для этих же целей можете воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Добавить 50мл бульона, вбить яйца, посолить и поперчить получившийся фарш-тесто.
Поджарить оладья на антипригарной сковороде без масла в течении пары минут с каждой стороны.
В качестве альтернативы, попробуйте выпекать оладья в духовке. Выложите фарш-тесто на пергаментную бумагу и готовьте при температуре 180 градусов около 10-15 минут
Не правда ли просто? Приятного аппетита!