Лаваш с яблоком и творогом
Сытный перекус, не лишённый пользы для организма, содержит порядка 131 Ккал на 100 грамм готового продукта. Подойдёт для быстрого обеда или незатейливого полдника. Имеет приятные вкусовые оттенки, неплохо сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Лаваш* (армянский, тонкий) — 1 штука;
- Яблоко (красное, сладкое) — 1 шт;
- Творог (зернистый, маложирный) — 100 грамм;
- Орехи (по вкусу) — 5-10 штук.
Приготовление
Помоем, почистим и натрём на крупной тёрке яблоко. Поставим в чашке в микроволновку на пару минут, чтобы запечь.
Расстилаем лаваш на бумаге для выпечки, выкладываем на него яблоко, творог и орешки. Сворачиваем в трубочку и отправляем в духовку на 10-15 минут (выпекаем при температуре не ниже 180 градусов).
*Если у вас большой прямоугольный лаваш, то можно использовать только половину, либо готовить из расчёта двух порций.
Хрустящий и одновременно нежный десерт готов. Приятного аппетита!