Главная Питание Лечебный продукт — персик

Лечебный продукт — персик

Персик — солнечный и сочный, с бархатной кожей и изумительным ароматом, удивительный летний фрукт, мало кого оставляет равнодушными. О полезных свойствах этих фруктов знали ещё в Древнем Китае, ведь именно китайскими садоводами четыре тысячи лет тому назад были выведены удивительные плоды, обладающие отменным вкусом и исцеляющие от разных недугов. Ещё в те давние времена, монахи Тибета научились извлекать из косточек плодов персиковое масло, перед которым отступают катаракта и конъюнктивит.

Лечебный продукт — персик

В наше время целебные свойства персиков не утратили своей актуальности. В современной народной и традиционной медицине эти удивительные плоды используются при лечении многих заболеваний. В химическом составе мякоти персиков сочетаются минеральные соли, органические кислоты и витамины. Питательные и сочные плоды содержат винную, яблочную и лимонную кислоты, а также минералы — селен, магний, фосфор, железо, калий, медь, цинк, марганец. А если добавить к перечисленному ещё и витаминчики — РР, К, В, А, Е, С, то польза очевидна. Помимо этого, персиковые косточки содержат редчайший витамин В17.

Лечебные качества персиковых плодов выражаются прежде всего в общеукрепляющем действии, что очень важно для ослабленных людей. Сок этого фрукта помогает детям, родившимся слабыми, набраться здоровья и сил.

Люди, которые предпочитают персики другим фруктам, не знают что такое заболевания сердца и сосудов, проблемы с памятью. Большое количество фосфора и калия укрепляет сосуды, активизирует работу мозга.

Регулярное употребление спелых плодов персиков нормализует деятельность пищеварительной системы. Содержащаяся в их мякоти клетчатка улучшает функционирование кишечника и угнетает процессы гниения в пищеварительном тракте.

При регулярном употреблении персиков восстанавливается нервно-эмоциональное состояние. Ароматерапевты утверждают, что персиковый аромат представляет собой отличный антидепрессант, улучшающий настроение. Эти сочные плоды окажут неоценимую пользу детям и подросткам, а также беременным женщинам.

При нарушении обменных процессов и анемии, персик — незаменимый фрукт в меню, ведь в нём содержится железо, а это один из самых важных элементов крови.

Риск простудных заболеваний будет минимальным, если персиковые плоды будут часто присутствовать на нашем столе. Витамины С, В и А укрепят иммунную систему и будут предотвращать проникновение вирусов и инфекций в организм.

Лечебный продукт — персик

Персики по праву считают фруктами красоты и молодости. Уникальная способность поддерживать в клетках эпидермиса влагу, придаёт тонус и упругость коже, разглаживает мелкие морщинки. В мякоти много фруктовых кислот, а они осветляют пигментные пятна, удаляют омертвевшие клетки.

В заключении, один важный совет — покупая на рынке фрукты, обратите внимание на то, куда садятся осы или пчёлы. Эти персики — самые полезные и вкусные, не содержат химии.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить