Лимонные батончики-мюсли
Хотите побаловать себя вкусненьким, но диета ограничивает вас в продуктах. Предлагаем приготовить лимонные батончики-мюсли с орешками. Настоящее лакомство, которое ко всему ещё и принесёт пользу вашему организму. Общее время приготовления около 4 часов (из них почти 3 часа на охлаждение). Готовим из расчёта 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Курага — 100 грамм;
- Лимон — ½ штуки;
- Мёд — 3 столовых ложки;
- Орех (грецкий) — 40 грамм;
- Орех (миндальный) — 40 гр;
- Хлопья геркулеса (для варки) — ½ стакана.
Приготовление
Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. Чищенные орехи мелко раздробить.
Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько размешать.
Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Застывшую массу порезать на батончики. Приятного аппетита!