Морковная запеканка
Оригинальный рецепт творожной запеканки с морковью поможет разнообразить рацион питания вашей семьи. Лёгкая, она подойдёт для детского и диетического питания. Энергетическая ценность составляет 132 Ккал на 100 грамм готового продукта. Готовить будем из расчёта 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Творог (маложирный) — 1 пачка (200 грамм);
- Морковь (крупная, оранжевая) — 1 штука;
- Яйца (куриные) — 1 штука;
- Кефир (2,5% жирности) — 70 грамм;
- Крупа (манная) — 50 гр;
- Сахар (коричневый) — 2 столовых ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Яйцо взбить с коричневым сахаром до образования пены. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Далее добавить творог и ванилин, смешать все ингредиенты до однородной массы.
Переложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпекания. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Оранжевую запеканку подать к столу с маложирной сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!