Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Морковная запеканка

Морковная запеканка

Оригинальный рецепт творожной запеканки с морковью поможет разнообразить рацион питания вашей семьи. Лёгкая, она подойдёт для детского и диетического питания. Энергетическая ценность составляет 132 Ккал на 100 грамм готового продукта. Готовить будем из расчёта 2-3 порции.

Рецепт творожной запеканки с морковью

Ингредиенты:

  • Творог (маложирный) — 1 пачка (200 грамм);
  • Морковь (крупная, оранжевая) — 1 штука;
  • Яйца (куриные) — 1 штука;
  • Кефир (2,5% жирности) — 70 грамм;
  • Крупа (манная) — 50 гр;
  • Сахар (коричневый) — 2 столовых ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбить с коричневым сахаром до образования пены. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Далее добавить творог и ванилин, смешать все ингредиенты до однородной массы.
Переложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпекания. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Оранжевую запеканку подать к столу с маложирной сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить