Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Можно ли замораживать творог

Можно ли замораживать творог

Творог является кисло-молочным продуктом, чью пользу для здоровья трудно переоценить. Но из-за срока годности, этот продукт не может долго храниться. Поэтому возникает естественный вопрос- можно ли замораживать творог? А если да, то как правильно это сделать?

Такой полезный, творог может нанести и вред организму. По истечении срока годности, который не превышает 3-7 дней, в продукте наблюдается активное размножение вредных бактерий. Употребление в пищу такого творога может привести к отравлению. Приостановить порчу продукта поможет заморозка в обычной морозильной камере холодильника. В таком случае, срок годности продлится до 60 дней.

Можно ли замораживать творог? Правильная заморозка творога

Как правильно замораживать творог:

  1. Для заморозки подойдёт только зернистый рассыпчатый творог. Густую вязкую массу (включая, имитацию) нельзя предавать замораживанию в бытовых условиях.
  2. Для заморозки следует воспользоваться герметичной стеклянной или керамической посудой (не допускается попадание воздуха внутрь ёмкости с продуктом). Использовать для этих целей целлофановый пакет категорически запрещается!
  3. В процессе заморозки творог имеет свойство увеличиваться в объёмах. Поэтому не стоит накладывать его до верха (оставьте место до крышки на толщину 2-х пальцев).
  4. Для правильного хранения требуется режим быстрой заморозки, когда продукт придаётся температуре ниже -20 градусов по Цельсию (время заморозки не должно превышать 5 часов).
  5. После следует хранить кисло-молочный продукт при температурном режиме не ниже -15 градусов (при соблюдении вышеописанных условий).
  6. Помните, что творог может выдержать только 1 цикл заморозки. Подвергать продукт повторному замораживанию категорически запрещено!

Правильная разморозка творога

Процесс размораживания должен проходить в холодильной камере (постепенно). Если же творог планируется использовать для выпечки, то разморозку можно провести при комнатной температуре. Перед употреблением в пищу или для приготовления блюд, творог следует отжать от излишков влаги, скопившихся в результате перепада температур. Для этого можно воспользоваться ситом или дуршлагом, либо просто завернуть творог в марлю.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить