Главная Питание Рецепты Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Ещё один овощной салатик, на этот раз с добавлением тунца. Польза овощей и морской рыбы в одном прекрасном блюде. Рецепт готовится из расчёта четырёх порций, энергетическая ценность одной — 175 Ккал. Лёгкий и питательный, не содержащий в себе ничего лишнего!

Рецепт овощного салата с тунцом

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, некрупные) — 2 штуки;
  • Помидоры (красные, среднего размера) — 4 шт;
  • Фасоль (консервированная) — 250 грамм;
  • Тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • Лук (синий, сладкий) — 1 шт;
  • Сок (лимона) — 2-3 столовых ложки;
  • Масло (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
  • Итальянские травы, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Огурцы помойте, разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Помидоры также помойте и нарежьте небольшими дольками.
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите сразу в салатник. Поверх отправьте нарезанные помидоры и огурцы.
Из рыбной консервы слейте воду. Тунца разломите на крупные кусочки. Для этого можно размять его с помощью вилки. Переложите рыбу к остальным ингредиентам.
Сверху украсьте полукольцами сладкого лука. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте любимыми специями и травами.
Перемешайте все ингредиенты салата. Подайте к столу охлаждённым.

По желанию можно добавить болгарский перец и маслины без косточек. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить