Овощной салат с тунцом
Ещё один овощной салатик, на этот раз с добавлением тунца. Польза овощей и морской рыбы в одном прекрасном блюде. Рецепт готовится из расчёта четырёх порций, энергетическая ценность одной — 175 Ккал. Лёгкий и питательный, не содержащий в себе ничего лишнего!
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие, некрупные) — 2 штуки;
- Помидоры (красные, среднего размера) — 4 шт;
- Фасоль (консервированная) — 250 грамм;
- Тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- Лук (синий, сладкий) — 1 шт;
- Сок (лимона) — 2-3 столовых ложки;
- Масло (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
- Итальянские травы, перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Огурцы помойте, разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Помидоры также помойте и нарежьте небольшими дольками.
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите сразу в салатник. Поверх отправьте нарезанные помидоры и огурцы.
Из рыбной консервы слейте воду. Тунца разломите на крупные кусочки. Для этого можно размять его с помощью вилки. Переложите рыбу к остальным ингредиентам.
Сверху украсьте полукольцами сладкого лука. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте любимыми специями и травами.
Перемешайте все ингредиенты салата. Подайте к столу охлаждённым.
По желанию можно добавить болгарский перец и маслины без косточек. Приятного аппетита!