Пикантный салатик из куриной грудки
Правильно приготовленная куриная грудка является излюбленным блюдом каждого атлета, который следит за своим рационом, и не упускает момента заправиться качественным белком. Но увы, данный вид мясо, довольно, быстро приедается из-за сухости и пресного вкуса, что не коем образом не способствует аппетиту.
Именно поэтому предлагаем лёгкий и пикантный салатик на основе куриной грудки и других не менее полезных продуктов: ананасов, чернослива и грецких орехов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 300 граммов;
- Ананасы (можно консервированные) — 170 гр.;
- Чернослив (можно сухой) — 100 грамм;
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.;
- Сливочный йогурт — 150 гр.;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы отварить в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут (с момента закипания). Бульон слить, а грудку извлечь и остудить до комнатной температуры.
Чернослив нарезать мелкой соломкой. Если у Вас сухофрукты, то предварительно залить их кипятком и выдержать 3 -5 минут.
В подготовленную салатницу сбрасываем крупно рубленные грецкие орехи, мелкие кубики куриного филе, соломку чернослива. Дополняем всё это кусочками ананасов, и солим по вкусу. Довершаем блюдо заправкой из йогурта, и отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.
Салатик должен пропитаться, и подаваться в холодном виде. Приятного аппетита!