Главная Питание Рецепты Пикантный салатик из куриной грудки

Пикантный салатик из куриной грудки

Правильно приготовленная куриная грудка является излюбленным блюдом каждого атлета, который следит за своим рационом, и не упускает момента заправиться качественным белком. Но увы, данный вид мясо, довольно, быстро приедается из-за сухости и пресного вкуса, что не коем образом не способствует аппетиту.
Именно поэтому предлагаем лёгкий и пикантный салатик на основе куриной грудки и других не менее полезных продуктов: ананасов, чернослива и грецких орехов.

Пикантный салатик из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 300 граммов;
  • Ананасы (можно консервированные) — 170 гр.;
  • Чернослив (можно сухой) — 100 грамм;
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.;
  • Сливочный йогурт — 150 гр.;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы отварить в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут (с момента закипания). Бульон слить, а грудку извлечь и остудить до комнатной температуры.
Чернослив нарезать мелкой соломкой. Если у Вас сухофрукты, то предварительно залить их кипятком и выдержать 3 -5 минут.

В подготовленную салатницу сбрасываем крупно рубленные грецкие орехи, мелкие кубики куриного филе, соломку чернослива. Дополняем всё это кусочками ананасов, и солим по вкусу. Довершаем блюдо заправкой из йогурта, и отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Салатик должен пропитаться, и подаваться в холодном виде. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить