Пирожное «Картошка» из полезных продуктов
Знакомое с детства пирожное «картошка» в своей полезной интерпретации. Кое-что подменим и получим порядка 196 Ккал на 100 грамм готового продукта (менее 95 Ккал в одном пирожном). Готовить будем из расчёта 13-15 «картошек».
Ингредиенты:
- Хлопья (овсяные) — 200 грамм или 1 стакан;
- Творог (обезжиренный) — 1 пачка (200 грамм);
- Пюре (яблочное или другое фруктовое) — 150 гр;
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив вишня) — 50 гр;
- Эспрессо (уже готовый кофе) — 40 гр или 2 столовые ложки;
- Эссенция (ромовая) — 1 столовая ложка или ром -20 гр;
- Какао (порошок) — 40 грамм или 2 столовые ложки;
- Корица (сухой порошок) — 5грамм или 1 чайная ложка.
Приготовление
Овсянку подсушить на сковороде в течении 5 минут — постоянно помешивая. Добавить корицу, а после остудить. Засыпать в блендер и измельчить до муки.
Сухофрукты замочить на 10 минут в кипятке. После слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, сухофрукты, добавить творог, кофе, ром, постепенно добавляя овсяную смесь.
Из готовой массы мокрыми руками формируем «картошку» (круглую или продолговатую — на ваш выбор). Далее обваляем их в какао-порошке.
Довести до готовности в холодильнике.
Пирожное подать к столу через 2-3 часа. Приятного аппетита!