Повышаем иммунитет без иммуностимуляторов и лекарств
Каждый человек хочет быть крепким и здоровым. На полках аптек полным полно препаратов, которые якобы укрепляют иммунитет, справляются с вирусами, помогают быстро выздороветь.
Но, тем не менее, каждый из нас рано или поздно сталкивается с таким диагнозом как ОРВИ. Наиболее часто этот недуг застает нас в сырую прохладную погоду, когда вирусам созданы все условия для размножения. Также многие из нас страдают от аллергии, которая часто проявляется при сниженном иммунитете.
В данной статье мы рассмотрим все возможные способы укрепить свой иммунитет, чтобы болезнь обошла стороной, а кошелек, при этом остался максимально цел.
Эффективность противовирусных препаратов, к сожалению ничем не подтверждена, поэтому от них пользы организм не получит никакой, только материальные растраты. Природа обеспечила человечество большим количеством народных лекарств, с помощью которых даже самый больной выздоровеет, а главное, не поддаст свой воздействию вредных препаратов.
Народные рецепты, которые повысят Ваш иммунитет:
Несколько зубков чеснока перетереть на мелкой терке, перемешать с медом в пропорции 1:1, принимать внутрь по одной 20-30 грамм, несколько раз на протяжении дня, попутно запивая водой комнатной температуры.
Подробленый чеснок (50-70 гр.)заправить растительным маслом (1 л.), дать отстояться и осесть в затемненном месте (8-12 дней), периодически перемешивая. Использовать для заправки салатов, а также закусок и прочих блюд.
Натереть цедру из предварительно проваренного лимона. Добавить две столовых ложки меда, а также одну ложку сливочного масла. Получившуюся массу употребить за день, можно как десерт.
Измельченный лук (150-200 гр.) смешать с медом (3 ст. л.), залить литром домашнего вина из винограда, дать отстояться две недели, затем процедить через мелкую марлю. Употреблять ежедневно 2-3 чайных ложки во время основных приемов пищи.
Факторы, которые наносят вред иммунитету:
- ныние, постоянные стрессы, длительное перевозбуждение
- частое употребление сахара
- редкие физические нагрузки
- длительное воздействие ультрафиолетовых лучей
- злоупотребление алкогольными напитками, никотин
- неоправданное лечение антибиотиками.
Факторы, укрепляющие иммунитет:
- регулярное пребывание на солнце и свежем воздухе
- закаливание организма
- веселье, смех, положительные эмоции
- медитирование
- занятия йогой.
Продукты, способствующие укреплению иммунитета:
- натуральные кисломолочные продукты, в составе которых нет красителей и ароматизаторов.
- лимон
- ук, чеснок
- мед
- черная редька
- орчица.
Отдельно стоит отметить две травы, которые помогут поднять Ваш иммунитет на новый уровень:
1. Красная щетка
Перетереть на кофемолку 50-70 грамм травы, залить 0.5 разведенного с водой спирта(1:1), поставить на месяц в затемненное укромное место. Пить не более одной чайной ложки, перед приемом еды.
2. Медунница
2 столовых ложки чудо-травы, залить кипяченной водой (горячей), кипятить на слабом огне 7 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 100 грамм, за 30 — 40 мин. до еды.
Благодаря имеющимся антиоксидантам, вышеперечисленные продукты и травы, пагубно влияют на бактерии и вирусы, вызывающие множество заболеваний. Они мешают всасыванию опасных микробов в слизистые оболочки, которые являются дверью для большого количества инфекций. Эти продукты и травы не нанесут вред вашему здоровью, так как вы уверенны в их качестве, они не имеют в себе никаких химических элементов, приятные на вкус.
Чтобы повысить иммунитет, нужно использовать вышеупомянутые средства каждый день, а особое внимание следует применять в период холодов и сырости, когда на улице кишит вирусами.
Будьте здоровы!