Рисовые котлеты
Мы с вами уже готовили гречневые котлетки, теперь попробуем очередной кулинарный эксперимент на вкус! Сытное блюдо из риса вряд ли подойдёт для ужина, а вот для плотного обеда или завтрака будет в самый раз. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание, что часть представленных ингредиентов мы предусмотрительно отварили.
Ингредиенты:
- Рис (отварной) — 1 стакан;
- Картофель (варённый) — 4-5 штук
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Морковь (оранжевая, свежая) — 1 штука;
- Масло (растительное) – потребуется для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Делаем зажарку. Мелко нарубленный лук отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковку трём на мелкой тёрке и отправляем к луку. Доводим лук до прозрачно-золотистого оттенка.
Варёную картошку трём на крупной тёрке и отправляем в глубокую миску. Туда же выкладываем отварной рис и приготовленную зажарку. Приправляем щепоткой соли и перцем (по своему усмотрению).
Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты до однородной массы. Даём настояться 5-10 минут, после чего формуем небольшие котлетки.
Поджариваем получившиеся котлетки с двух сторон на растительном масле.
Питательное блюдо, которое хорошо бы дополнить соусом. Приятного аппетита!