Главная Питание Рецепты Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Мы с вами уже готовили гречневые котлетки, теперь попробуем очередной кулинарный эксперимент на вкус! Сытное блюдо из риса вряд ли подойдёт для ужина, а вот для плотного обеда или завтрака будет в самый раз. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание, что часть представленных ингредиентов мы предусмотрительно отварили.

Рецепт рисовых котлет

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) — 1 стакан;
  • Картофель (варённый) — 4-5 штук
  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Морковь (оранжевая, свежая) — 1 штука;
  • Масло (растительное) – потребуется для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Делаем зажарку. Мелко нарубленный лук отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковку трём на мелкой тёрке и отправляем к луку. Доводим лук до прозрачно-золотистого оттенка.
Варёную картошку трём на крупной тёрке и отправляем в глубокую миску. Туда же выкладываем отварной рис и приготовленную зажарку. Приправляем щепоткой соли и перцем (по своему усмотрению).
Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты до однородной массы. Даём настояться 5-10 минут, после чего формуем небольшие котлетки.
Поджариваем получившиеся котлетки с двух сторон на растительном масле.

Питательное блюдо, которое хорошо бы дополнить соусом. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить