Салат из фунчозы с овощами и креветками
Ещё один рецепт лёгкого салата, который подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря компонентам, вошедшим в состав блюда, салат отличается восточными нотками вкуса. А низкая калорийность (примерно 114 Ккал) делает его диетическим продуктом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Фунчоза (рисовая стеклянная лапша) — 100 грамм (1 вязанка);
- Креветки (отваренные) — 10-15 штук;
- Перец (болгарский, красный) — ½ шт;
- Масло (кунжутное) — 2 чайных ложки;
- Семечки (кунжутные) — 1 щепотка;
- Морковь (оранжевая, средняя) — ½ шт;
- Лук (зелёный) — 3-5 пёрышек;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соус (соевый) — 1-2 столовых ложки;
- Петрушка — по вкусу.
Приготовление
Фунчозу подготовить. Замочить лапшу в холодной воде на 10 минут. Отварить в подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Пока готовится рисовая лапша, займёмся остальными ингредиентами. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости (2-3 мин.) После отправить к ним чищенные креветки (ещё 1 мин.) Выдавить чеснок, бросить пёрышки лука. Заправить сверху кунжутным маслом и соевым соусом — по вкусу.
Прежде чем смешать все ингредиенты, фунчозу следует подогреть на сухой сковороде. В конце украсить кунжутом и мелко рубленной петрушкой.
Немного востока на вашем столе. Приятного аппетита!