Салат из свеклы с чесноком и орехами
Вкусный и лёгкий салатик из свёклы с чесноком и орехами окажется изюминкой вашего стола. Пикантное блюдо придётся по вкусу гостям в застолье и домочадцам в обеденное время. Простой, но полезный, рецепт будет находкой для любой хозяюшки. Салат может подаваться в пост или в качестве диетического блюда.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная, мелкая, сладкая) — 5 штук;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Масло (оливковое, либо подсолнечное) — 2 столовых ложки;
- Орехи (грецкие, либо арахис) — 1 горсть;
- Сок (лимонный) и соль — по вкусу.
Приготовление
Отварную свеклу очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке.
Орешки поджариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке или в кофемолке.
Размешиваем их до однородной массы. Выдавливаем чеснок, добавляем масло и сок лимона. Солим и даём остыть в холодильнике.
Как вариант, в качестве заправки можно использовать майонез собственного приготовления. Так блюдо приобретёт приятную цветовую палитру и заиграет новыми оттенками вкуса.
Надеемся, нежный салат из свеклы придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!