Салат с кальмаром на скорую руку
Кальмар по прежнему является экзотическим ингредиентом в блюдах россиян, а значит простой салат с его участием может стать украшением любого стола. Не стоит забывать, что кальмар — это диетический море-продукт с высоким содержанием белка. Поэтому 100 грамм нашего салата будет содержать не более 101 Ккал и аж 16 грамм белка!
Ингредиенты:
- Кальмары (лучше щупальца) — 1,5 килограмма;
- Яйца (куриные) — 7 штук;
- Лук (репчатый) — 2 шт.;
- Йогурт (натуральный) — 4 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо дабы из лука ушла горечь. Сливаем воду из лука.
Варим яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать. После чего тщательно смешиваем яйца с луком.
Теперь перейдем к кальмарам. В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. Если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и «резиновыми» на вкус. Далее кальмаров нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам. Заправить салат йогуртом, добавить специи. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться вкусом.
Отзывы на салат скажут всё сами за себя. Приятного аппетита!