Главная Питание Рецепты Салат с кальмаром на скорую руку

Салат с кальмаром на скорую руку

Кальмар по прежнему является экзотическим ингредиентом в блюдах россиян, а значит простой салат с его участием может стать украшением любого стола. Не стоит забывать, что кальмар — это диетический море-продукт с высоким содержанием белка. Поэтому 100 грамм нашего салата будет содержать не более 101 Ккал и аж 16 грамм белка!

Готовим салат с кальмаром на скорую руку

Ингредиенты:

  • Кальмары (лучше щупальца) — 1,5 килограмма;
  • Яйца (куриные) — 7 штук;
  • Лук (репчатый) — 2 шт.;
  • Йогурт (натуральный) — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо дабы из лука ушла горечь. Сливаем воду из лука.
Варим яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать. После чего тщательно смешиваем яйца с луком.
Теперь перейдем к кальмарам. В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. Если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и «резиновыми» на вкус. Далее кальмаров нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам. Заправить салат йогуртом, добавить специи. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться вкусом.

Отзывы на салат скажут всё сами за себя. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить