Салат “Солнечный»
Название рецепта говорит само за себя, яркий и сочный салат станет украшением стола. Благодаря морковке, блюдо имеет приятный глазу оттенок. Да и в целом, каждый компонент салата несёт пользу организму. Готовить будем из расчёта одной порции.
Ингредиенты:
- Морковь (средняя, оранжевая) — 1 штука;
- Яйца (куриные) — 1 шт;
- Яблоко* (крупное, понадобится только половинка) — 1 шт;
- Сыр (твёрдых сортов) — 50 грамм;
- Сок (лимона) — 0,5 чайной ложки;
- Майонез (домашний) — 1-2 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь вымыть под проточной водой, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и также измельчить на тёрке.
Сыр (у нас кусочек российского) тоже трём на крупной тёрке и отправляем к другим компонентам.
Половинку от крупного яблока очистить от кожицы и натереть. Сразу взбрызнуть лимонным соком, чтобы измельчённый фрукт не потемнел.
Слегка присолить. Если же выбранный сыр имеет выраженный солоноватый привкус, то от соли в салате можно вовсе отказаться.
Заправить салат домашним майонезом (или сметаной) и хорошенько перемешать. Перед подачей слегка приправить душистым молотым перцем.
*Яблоко можно заменить свежим огурчиком, а дополнить салат репчатым луком. Последний предварительно нужно мелко нарубить и ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Оригинальный салатик, впрочем не требующий ничего сверхъестественного. Приятного аппетита!