Щавелевый суп
«Без жидкого нельзя!» — твердят нам бабушки и мамы, и подливают половник горячего борща. Вот и мы считаем, что помимо салатиков на столе должно быть место тарелке супа. Например, лёгкого щавелевого супа, чья энергетическая ценность не превышает 40 Ккал на 100 грамм готового продукта. Ну что же, приступим!
Ингредиенты:
- Окорочка (куриные) — 1 штука;
- Щавель (свежий) — 300 грамм;
- Рис (сорт по вкусу) — 100 гр;
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Морковь (оранжевая) — 1 шт;
- Картофель (крупный) — 2 клубня;
- Масло (растительное) — 1 ст. ложка;
- Яйца (куриные) — 2 шт;
- Вода (очищенная) — 1,5 литра;
- Зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Для начала приготовить бульон на курином окорочке. После отделить мякоть от косточки, и добавить её к бульону.
Картофель нарезать на средний кубик, отправить к кастрюлю.
Промытый рис отправить вслед за картошкой, после как закипит бульон.
Лук и морковку мелко нарезать. Приготовить зажарку на растительном масле. Отправить в кастрюлю и проварить в течении 5-7 минут.
После достаточно мелко нарезать листья щавеля и зелень. Также отправить в суп на огне.
В конце взбить в миске 2 яйца, медленно влить в суп, постоянно помешивая. Ещё 2 минутки и можем снимать суп с огня.
Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!