Скумбрия, запечённая в сметане с луком
Оригинальное рыбное блюдо к вашему столу. Лёгкое в приготовлении, оно содержит порядка 165 Ккал на 100 грамм готового продукта. Скумбрия — это не только вкусный, но и полезный продукт. Побалуйте себя и близких запечённой рыбкой!
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная) — 2 рыбы;
- Лук (репчатый) — 1 головка;
- Сметана (маложирная) — 150 грамм;
- Сок (лимонный) — 1 половинка лимона;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Скумбрию разморозить. Тушки выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль и удалить косточки.
Лук почистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
Залить получившейся смесью скумбрию. На полчаса убрать в холодильник мариноваться.
Разогреть духовку до 180 градусов. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для выпекания или в форму (с крышкой). Готовить в течении 30 минут.
Такой нежной рыбки вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!
поделитесь с друзьями:
ВКонтакте
OK
Twitter
Обсудить
возможно, вас заинтересует:
Чем полезна глина для волос - Глину можно считать одним из древнейших косметических средств, с помощью которого тонизировали кожу, ухаживали за ней. Причём это касается всего тела, в том...
Мотивация бывает разная: привести себя в порядок на пару - Стоит ли сегодня рассуждать на тему, что движет человеком, когда он принимает решение начать бегать по утрам, ходить в спортзал или бассейн? Цель стать...
Панна-котта диетическая - Панна-котта - изысканный десерт, готовящийся из сливок 20% жирности и желатина. Мы же приготовим диетическую вариацию традиционного рецепта, энергетическая...
Тренажёрный зал. 10 причин начать - Ходить в спортзал для некоторых может быть таким же естественным процессом, как принимать душ или есть. Но большинство людей посещают тренажерный зал, чтобы...