Главная Питание Рецепты Скумбрия, запечённая в сметане с луком

Скумбрия, запечённая в сметане с луком

Оригинальное рыбное блюдо к вашему столу. Лёгкое в приготовлении, оно содержит порядка 165 Ккал на 100 грамм готового продукта. Скумбрия — это не только вкусный, но и полезный продукт. Побалуйте себя и близких запечённой рыбкой!

Рецепт скумбрии, запечённой в сметане с луком

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная) — 2 рыбы;
  • Лук (репчатый) — 1 головка;
  • Сметана (маложирная) — 150 грамм;
  • Сок (лимонный) — 1 половинка лимона;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию разморозить. Тушки выпотрошить. Разрезать рыбу вдоль и удалить косточки.
Лук почистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
Залить получившейся смесью скумбрию. На полчаса убрать в холодильник мариноваться.
Разогреть духовку до 180 градусов. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для выпекания или в форму (с крышкой). Готовить в течении 30 минут.

Такой нежной рыбки вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить