Суфле из куриной печени
Оригинальный рецепт суфле из печёнки, нежное диетическое блюдо из духовки к вашему столу. Энергетическая ценность готового продукта не превышает 105 Ккал. И для начала, давайте отварим полкило куриной печени…
Ингредиенты:
- Печень (куриная) — 500 грамм;
- Яйца (куриные) — 2 штуки;
- Молоко (2,5% жирности) — 100 мл;
- Лук (репчатый) — 150 гр;
- Морковь (оранжевая, сырая) — 100 гр;
- Зелень (любая) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Варёную печёнку и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить в блендере с солью и перцем, добавить молоко и перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Форму для выпечки предварительно смазать растительным маслом. Вылить жидкую массу суфле.
Поставить в духовку на 50 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Проверить зубочисткой. Проколоть суфле, если зубочистка сухая, то блюдо готово.
Нууу очень вкусно! Приятного аппетита!