Сырный суп с курицей
Ещё один рецепт сырного супа. На этот раз с добавлением куриного филе. Не смотря на состав, готовое блюдо содержит не более 50 Ккал на 100 грамм. Рекомендуем попробовать для диетического питания и желающих разнообразить меню горячих блюд.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) — 400 грамм;
- Картофель (среднего размера) — 2 штуки;
- Морковь (крупная, оранжевая) — 1 шт;
- Сыр (плавленный) — 180 грамм;
- Вода (чистая, пресная) или бульон — 2 литра;
- Зелень (свежая), лавровый лист — в конце пожеланию;
- Перец (чёрный, душистый), соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь почистить. Картошку нарезать на кубики, а морковку полукольцами.
Куриное филе нарезать на некрупные кубики, слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Воду или бульон довести до кипения. Отправить курицу, варить 7-10 минут. После добавить овощи и варить ещё 10-15 мин.
Плавленный сыр мелко нарезать и отправить в суп. Помешивая, дождаться пока сырок разойдётся.
Присолить по вкусу и добавить перец. Бросить лавровый лист (через 2-5 мин. можно вытащить).
Присыпать горстью мелко рубленной зелени. Снять с огня.
Сытный супчик с нежным сырным вкусом. Приятного аппетита!