Главная » Питание » Рецепты » Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Ещё один рецепт сырного супа. На этот раз с добавлением куриного филе. Не смотря на состав, готовое блюдо содержит не более 50 Ккал на 100 грамм. Рекомендуем попробовать для диетического питания и желающих разнообразить меню горячих блюд.

Рецепт сырного супа с курицей

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) — 400 грамм;
  • Картофель (среднего размера) — 2 штуки;
  • Морковь (крупная, оранжевая) — 1 шт;
  • Сыр (плавленный) — 180 грамм;
  • Вода (чистая, пресная) или бульон — 2 литра;
  • Зелень (свежая), лавровый лист — в конце пожеланию;
  • Перец (чёрный, душистый), соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь почистить. Картошку нарезать на кубики, а морковку полукольцами.
Куриное филе нарезать на некрупные кубики, слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Воду или бульон довести до кипения. Отправить курицу, варить 7-10 минут. После добавить овощи и варить ещё 10-15 мин.
Плавленный сыр мелко нарезать и отправить в суп. Помешивая, дождаться пока сырок разойдётся.
Присолить по вкусу и добавить перец. Бросить лавровый лист (через 2-5 мин. можно вытащить).
Присыпать горстью мелко рубленной зелени. Снять с огня.

Сытный супчик с нежным сырным вкусом. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить