Таратор- холодный огуречный суп
Переменчивая погода весны скоро сменится тёплым летом, и захочется чего-нибудь прохладненького… Как насчёт холодного супчика из огурцов? Звучит освежающе вкусно и, что немаловажно, рецепт «Таратора» простой и лёгкий! Для приготовления можно очистить огурцы от кожицы, если она жёсткая на вкус.
Ингредиенты:
- Огурец (свежий, средний) — 2 штуки;
- Зелень (петрушка, укроп, рукола) — по 1 пучку;
- Сок (свежевыжатый) — 1 лимон;
- Йогурт (натуральный) — 200 мл;
- Кефир (маложирный) — 300 мл;
- Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
- Вода (очищенная, пресная) — 1 стакан;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородной массы.
Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз хорошенько взбить.
Всё. Отправить суп в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часа).
Перед употреблением влить чуть-чуть воды и перемешать. Приятного аппетита!