Главная Питание Рецепты Таратор- холодный огуречный суп

Таратор- холодный огуречный суп

Переменчивая погода весны скоро сменится тёплым летом, и захочется чего-нибудь прохладненького… Как насчёт холодного супчика из огурцов? Звучит освежающе вкусно и, что немаловажно, рецепт «Таратора» простой и лёгкий! Для приготовления можно очистить огурцы от кожицы, если она жёсткая на вкус.

Рецепт холодного огуречного супа «Таратор»

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий, средний) — 2 штуки;
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола) — по 1 пучку;
  • Сок (свежевыжатый) — 1 лимон;
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл;
  • Кефир (маложирный) — 300 мл;
  • Масло (оливковое) — 2 столовых ложки;
  • Вода (очищенная, пресная) — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородной массы.
Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз хорошенько взбить.
Всё. Отправить суп в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часа).

Перед употреблением влить чуть-чуть воды и перемешать. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить