Творожник с яблоками
Вкусный творожник с минимум жира. На 100 грамм готового продукта содержится не более 94 Ккал. Отличный диетический десерт для худеющих или просто следящих за своей фигурой. Итак приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 400 грамм;
- Кефир (однопроцентный) — 200г;
- Крупа (манная) — 2 столовых ложки;
- Яйца (куриные) — 2 штуки;
- Яблоко (лучше сладкое) — 1 штука;
- Подсластитель (любой) — по вкусу.
Приготовление
Яблоко нарезать на тонкие дольки. Выложить половину в форму для выпечки, смазанную маслом.
Смешать творог, кефир, яйца и ванилин. Добавить манку и довести смесь до однородной массы. Дать постоять в течении 10-15 минут. Выложить творожную массу поверх яблок.
Сверху уложить остальную половину яблок и присыпать подсластителем (сахар, мёд или другое).
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. (Готовый творожник можно перевернуть, тогда он получается красивым с обеих сторон!)
Вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!