Главная Питание Рецепты Творожник с яблоками

Творожник с яблоками

Вкусный творожник с минимум жира. На 100 грамм готового продукта содержится не более 94 Ккал. Отличный диетический десерт для худеющих или просто следящих за своей фигурой. Итак приступим к готовке!

Рецепт творожника с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 400 грамм;
  • Кефир (однопроцентный) — 200г;
  • Крупа (манная) — 2 столовых ложки;
  • Яйца (куриные) — 2 штуки;
  • Яблоко (лучше сладкое) — 1 штука;
  • Подсластитель (любой) — по вкусу.

Приготовление

Яблоко нарезать на тонкие дольки. Выложить половину в форму для выпечки, смазанную маслом.
Смешать творог, кефир, яйца и ванилин. Добавить манку и довести смесь до однородной массы. Дать постоять в течении 10-15 минут. Выложить творожную массу поверх яблок.
Сверху уложить остальную половину яблок и присыпать подсластителем (сахар, мёд или другое).
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. (Готовый творожник можно перевернуть, тогда он получается красивым с обеих сторон!)

Вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить