Творожные оладушки из духовки
Простой рецепт оладий из творога. Лёгкие и полезные, их приготовление займёт не более получаса. Энергетическая ценность составляет 77 Ккал на 100 грамм готового продукта. Подойдёт для диетического питания или в период сушки, а также в качестве перекуса во время чаепития.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 1 пачка (200 грамм);
- Банан (крупный, спелый) — 1 штука.
Приготовление
Творог выложить в миску и хорошенько размять.
Банан нарезать на мелкие кубики или натереть на тёрке.
Тщательно перемешать оба ингредиента до однородной массы.
Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
При помощи ложки выложить творожную массу, формируя оладья.
Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градуссов.
Подать к столу с вареньем или цветочным мёдом. Приятного аппетита!