Главная Питание В чем преимущество полутвердых крафтовых сыров

В чем преимущество полутвердых крафтовых сыров

Какие сорта сыра относятся к полутвердым и в чем преимущество крафтовых фермерских сыров перед промышленными аналогами? Структура полутвердого сыра отличается средней плотностью, выраженным сливочным вкусом, наличием мелких глазков овальной или неправильной формы. Некоторые сорта, такие как сулугуни или халуми, не имеют глазков, зато обладают слоистой структурой. Самые известные и популярные сорта:

  • Российский;
  • Костромской;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Маасдам;
  • молодой Чеддер.

Фермерские хозяйства и частные сыроварни предпочитают варить полутвердые сорта крафтового сыра по собственным авторским рецептам и дают им оригинальные названия: Есенинский, Гумилевский, Медовый, Винный, Мещерский. Кроме того, фермеры производят ремесленные сыры, имеющие региональное происхождение: качотта, скаморца, сулугуни, халуми, раклет.

В чем преимущество полутвердых крафтовых сыров

Преимущества крафтовых полутвердых сыров

Малое производство, которое стоит в основе изготовления крафтовой продукции, отличается небольшим ассортиментом, что позволяет отработать технологию и довести мастерство сыродела до высокой степени профессионализма. Чтобы постоянно иметь сырье с необходимыми параметрами, фермеры заводят собственное стадо, молоко которого идет на изготовление сыра. Частные сыроварни, как правило, покупают сырье у одного проверенного поставщика.

Индивидуальный подход, оригинальная рецептура, секреты мастеров способствуют тому, что невозможно найти два идентичных по вкусу ремесленных сыра, даже если они имеют одинаковое название.

Оценить результат работы отечественных сыроваров предлагает магазин фермерских продуктов Свое Родное: это продукты, в состав которых входит только натуральное молоко, соль, закваска, сычужный фермент. Для придания пикантности в некоторые сорта добавляют специи, орехи, вяленые томаты.

Малые производители дорожат репутацией, поэтому досконально контролируют каждый этап производства сыра. Молоко не подвергается длительному хранению, а сразу же отправляется на переработку, что гарантирует высокие вкусовые свойства конечного продукта. Многие процессы не предусматривают автоматизацию: созревающие головки переворачивают, моют, чистят только вручную, что позволяет выявить некачественный сыр на любой стадии изготовления.

Фермерские сыры не содержат усилителей вкуса, стабилизаторов, растительных жиров, заменителей молока, чем выгодно отличаются от промышленных аналогов. Крафтовая продукция всегда соответствует заявленным характеристикам, сохраняет питательную ценность продукта, радует ярким вкусом и насыщенным запахом.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить