Главная » Питание » В чём польза апельсиновой кожуры

В чём польза апельсиновой кожуры

Если вы любите апельсины, не спешите выбрасывать кожуру, ведь вы еще не знаете, насколько она полезна для вашего здоровья.

Пищеварение

В кожуре апельсина содержится рекордное количество клетчатки, так необходимой нашему организму. Кожура улучшает пищеварение, эффективно справляется с запорами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

В чём польза апельсиновой кожуры

Похудение

Апельсиновая кожура – это эффективный инструмент для борьбы с лишним весом. Быстро записывайте рецепт, который поможет вам избавиться от жировой ткани. Заварите как можно больше апельсиновых корок в стакане кипятка, оставьте настаиваться напиток. Этот простой и ароматный отвар нужно пить утром и вечером перед едой.

Молодость

Если вы никогда не делали маски из апельсиновой корки, тогда вам следует попробовать столь чудный метод омоложения. После такой процедуры, ваша кожа будет выглядеть подтянуто и свежо. Кроме того такая косметическая процедура будет уместна для любых зон тела. Чтобы сделать замечательный скраб, можно высушить и измельчить апельсиновую корку.

Настроение

Ароматерапевты говорят о том, что цитрусовые ароматы улучшают настроение, снимают стресс, тонизируют нервную систему. Разложите свежую апельсиновую корку возле источника тепла, и наслаждайтесь ароматизацией помещения. Апельсин – это запах, который очищает воздух и убивает всех бактерий.

Вы также можете использовать эфирное масло апельсина, которое продают в аптеках, оно поможет вам легко просыпаться утром и быстро засыпать ночью. Аромат разгоняет страхи, устраняет депрессию, способствует формированию позитивного настроя. Апельсиновые ванны – это настоящая ароматерапия, которая окажет комплексное воздействие на все функции тела.

Кулинария

Сложно обойти столь чудесный аромат и в кулинарии. Очень часто любители сладкого добавляют мелконарезанную апельсиновую кожуру в выпечку: пироги, торты, кексы. Цедру также применяют при приготовлении согревающих напитков, таких как глинтвейн, массала, чай и многих других. Отличный рецепт варенья – мед и нарезанная цедра апельсина. Можно также поэкспериментировать со вкусом, единственное ограничение лежит в области вашей фантазии.

Апельсиновая цедра – это кладезь микроэлементов и минералов, которые мы недополучаем из-за того, что не считаем кожуру за полноценный продукт. Измените свое отношение к этому ингредиенту и используйте его с пользой.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить