В чём польза апельсиновой кожуры
Если вы любите апельсины, не спешите выбрасывать кожуру, ведь вы еще не знаете, насколько она полезна для вашего здоровья.
Содержание статьи:
Пищеварение
В кожуре апельсина содержится рекордное количество клетчатки, так необходимой нашему организму. Кожура улучшает пищеварение, эффективно справляется с запорами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.
Похудение
Апельсиновая кожура – это эффективный инструмент для борьбы с лишним весом. Быстро записывайте рецепт, который поможет вам избавиться от жировой ткани. Заварите как можно больше апельсиновых корок в стакане кипятка, оставьте настаиваться напиток. Этот простой и ароматный отвар нужно пить утром и вечером перед едой.
Молодость
Если вы никогда не делали маски из апельсиновой корки, тогда вам следует попробовать столь чудный метод омоложения. После такой процедуры, ваша кожа будет выглядеть подтянуто и свежо. Кроме того такая косметическая процедура будет уместна для любых зон тела. Чтобы сделать замечательный скраб, можно высушить и измельчить апельсиновую корку.
Настроение
Ароматерапевты говорят о том, что цитрусовые ароматы улучшают настроение, снимают стресс, тонизируют нервную систему. Разложите свежую апельсиновую корку возле источника тепла, и наслаждайтесь ароматизацией помещения. Апельсин – это запах, который очищает воздух и убивает всех бактерий.
Вы также можете использовать эфирное масло апельсина, которое продают в аптеках, оно поможет вам легко просыпаться утром и быстро засыпать ночью. Аромат разгоняет страхи, устраняет депрессию, способствует формированию позитивного настроя. Апельсиновые ванны – это настоящая ароматерапия, которая окажет комплексное воздействие на все функции тела.
Кулинария
Сложно обойти столь чудесный аромат и в кулинарии. Очень часто любители сладкого добавляют мелконарезанную апельсиновую кожуру в выпечку: пироги, торты, кексы. Цедру также применяют при приготовлении согревающих напитков, таких как глинтвейн, массала, чай и многих других. Отличный рецепт варенья – мед и нарезанная цедра апельсина. Можно также поэкспериментировать со вкусом, единственное ограничение лежит в области вашей фантазии.
Апельсиновая цедра – это кладезь микроэлементов и минералов, которые мы недополучаем из-за того, что не считаем кожуру за полноценный продукт. Измените свое отношение к этому ингредиенту и используйте его с пользой.