Главная Питание Варенье из шишек: вкусное лакомство и лекарство

Варенье из шишек: вкусное лакомство и лекарство

Сосна — это не просто символ Нового года, но и уникальное вечно зелёное дерево, способное защитить нас от многих недугов. Целебными свойствами наделены все части растения: хвоя, почки, побеги, шишки, смола. Сосна занимает лидирующие позиции среди фитонцидных растений, а фитонциды, как известно, способны уничтожать или подавлять развитие микробов и бактерий. У сосновой древесины неповторимый аромат, который заряжает позитивом в зимнюю стужу. В кулинарии этому удивительному дереву тоже нашлось применение.

Варенье из шишек: вкусное лакомство и лекарство

Ещё издавна из молодых сосновых шишек готовили целебное и ароматное варенье. Это лакомство обладает неповторимым смолянистым вкусом, который не оставляет равнодушными даже маленьких детей. Для приготовления такого варенья подойдут только зелёные молодые сосновые шишечки, которые без труда разрезаются ножом. Время сбора — конец мая-начало июня.

Хвойное лакомство наделено сильным оздоровительным эффектом. При регулярном его употреблении отступают:

  • простуда, ОРВИ, грипп;
  • туберкулёз;
  • бронхиальная астма;
  • пневмония;
  • заболевания полости рта;
  • авитаминоз.

Лакомство из сосновых шишек — непревзойдённое бодрящее и тонизирующее средство. Выпив стакан воды с двумя чайными ложками продукта, можно сразу же почувствовать прилив сил и мгновенно попрощаться с сонливостью и усталостью.

Благодаря наличию всей подгруппы витаминов В, содержащейся в варенье, продукт отлично справляется со слабостью и потерей эластичности сосудов, устраняя сердечные недуги. Танин является профилактикой инсульта.

Не вызывает сомнения полезное воздействие соснового продукта на деятельность пищеварительной системы, и прежде всего — поджелудочной железы. А его антиоксидантные свойства оказывают противоопухолевый эффект.

Приготовить варенье из сосновых шишек довольно просто:

  1. Килограмм молодых шишек промойте, откиньте на дуршлаг, затем порежьте на маленькие кусочки.
  2. Сварите густой сироп из 1,5 кг сахара и 2-х стаканов воды.
  3. Залейте шишки полученным сиропом.
  4. Доведите полученную массу до кипения, выключите огонь, дайте настояться четыре часа.
  5. Повторите эту процедуру три раза.
  6. В четвёртый раз варенье держите на медленном огне 1 час.
  7. Полученное варенье разлейте в пастерилизованные банки.

Варенье из шишек

Применение этого блюда противопоказано лицам с серьёзными заболеваниями почек и гепатитом.

У сосновых деревьев целый арсенал полезных свойств. Уникальный состав шишек способен принести большую пользу организму человека, а варенье из них — целебное и ароматное, способно сделать любой праздник насыщенным и незабываемым.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить