Главная » Питание » Рецепты » Яблочный крем — диетический десерт

Яблочный крем — диетический десерт

Хотите побаловать себя вкусненьким, но без вреда для фигуры, вашему вниманию диетический десерт «яблочный крем». Лёгкий в приготовлении и низкокалорийный, он может стать отдельным блюдом или стать начинкой для торта. Готовить будем из расчёта 3-х порций…

Рецепт яблочного крема — десерт диетический

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 штук;
  • Лимон — 1шт;
  • Мёд — 3 столовых ложки;
  • Белок (яичный) — 3 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины. Разложить на противне и запечь в духовки при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вытащить яблоки, и дать им остыть. После перетереть яблочную мякоть через сито.
Добавить натёртую цедру лимона, и выдавить из него сок. Туда же отправить растопленный мёд (можно воспользоваться микроволновкой).
Яичные белки взбить с щепоткой соли (лучше воспользоваться блендером). Довести до лёгкой воздушной пены.
Перетёртые яблоки с лимоном и мёдом смешать со взбитыми белками. Довести до однородной массы.
Отправить готовое блюдо на 1 час в холодильник. Дать десерту остыть.

Лёгкий воздушный «яблочный крем» готов! Приятного аппетита, сладкоежки!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить