Яблочный крем — диетический десерт
Хотите побаловать себя вкусненьким, но без вреда для фигуры, вашему вниманию диетический десерт «яблочный крем». Лёгкий в приготовлении и низкокалорийный, он может стать отдельным блюдом или стать начинкой для торта. Готовить будем из расчёта 3-х порций…
Ингредиенты:
- Яблоки — 10 штук;
- Лимон — 1шт;
- Мёд — 3 столовых ложки;
- Белок (яичный) — 3 шт;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины. Разложить на противне и запечь в духовки при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вытащить яблоки, и дать им остыть. После перетереть яблочную мякоть через сито.
Добавить натёртую цедру лимона, и выдавить из него сок. Туда же отправить растопленный мёд (можно воспользоваться микроволновкой).
Яичные белки взбить с щепоткой соли (лучше воспользоваться блендером). Довести до лёгкой воздушной пены.
Перетёртые яблоки с лимоном и мёдом смешать со взбитыми белками. Довести до однородной массы.
Отправить готовое блюдо на 1 час в холодильник. Дать десерту остыть.
Лёгкий воздушный «яблочный крем» готов! Приятного аппетита, сладкоежки!