Яичница с овощами из духовки
Что может быть проще яичницы? И пока вы пытаетесь припомнить более простой рецепт, мы приступим к готовке. У нас яичница с овощами из духовки, правильное сочетание легкоусвояемого белка и растительных углеводов. Нам потребуется всего лишь 15 минут, хотя чего ещё ждать от яичницы!
Ингредиенты:
- Перец (болгарский, сладкий) — 3 штуки;
- Яйца (куриные) — 4 штуки;
- Лук (репчатый) — 2 головки;
- Масло (растительное) — 2 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Почистите лук от шелухи. Перцы освободите от семян
Пока духовка нагревается до 180 градусов, нарежьте лук полукольцами, а перцы полосками.
Поджарьте на растительном масле лук до «прозрачности». Добавьте к нему перец и доведите овощи до мягкого состояния. Во время готовки присолите и поперчите.
Переложите приготовленные овощи в форму для запекания, сверху разбейте яйца и закройте фольгой.
Поставьте в духовку на 10 минут до готовности, либо на 5-6 мин., если предпочитаете жидкий желток.
Лёгкое полезное блюдо на скорую руку! Приятного аппетита!