Запеканка: творожно-банановый десерт
Сразу стоит предупредить, что описываемый рецепт не является диетическим, и скорее подойдёт для детского питания или для атлетов на массе. Очень калорийная и питательная запеканка, которая полюбится Вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Творог (маложирный) — 300 граммов;
- Бананы (спелые, мягкие) — 5 штук;
- Сметана (маложирная) — 150 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Мука пшеничная (для выпечки) — 3 столовых ложки;
- Сахарный песок — 5 ст. л.;
- Соль по вкусу — 1 щепотка.
Приготовление:
Приготовьте блендер или погружной миксер. В чашу мелко нарежьте 3 очищенных банана, и измельчите их до пюре. Затем выкладываем туда творог, и доводим до однородной массы.
Далее поочерёдно добавляем в чашу: сахар, соль, муку. Снова взбиваем, вбиваем яйца и кладём сметану.
Полученную однородную массу выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав стенки сливочным маслом. Ставим в духовку на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
Готовому десерту даём полностью остыть в холодильнике. После украшаем кружочками из пары оставшихся бананов. Можем украсить шоколадной крошкой или любой другой глазурью.
* * *
Если Вы спортсмен, то приготовленное блюдо лучше употреблять за 2-3 часа до тренировки. Продолжительный заряд энергии обеспечен!
Желаем Вам, приятного аппетита!
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!