Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Красота и гигиена    »    Специи, делающие нас моложе

Специи, делающие нас моложе

Кулинары всего мира считают специи одним из главных ингредиентов практически любого блюда. Медики тоже не обходят их вниманием и занимаются исследованием свойств различных приправ. Учёные выяснили, что большая часть специй содержит антиоксиданты, продляющие молодость организма. В специях и пряностях их гораздо больше, чем в овощах и фруктах. К примеру, в орегано антиоксидантов в 43 раза больше, чем в яблоках и в 32 раза больше, чем в картофеле. Процессы старения можно повернуть вспять, всего лишь добавляя к привычным блюдам приправы, которые не только меняют их вкус, но и заряжают бодростью и энергией.

 Специи, делающие нас моложе Кулинары всего мира считают специи одним из главных ингредиентов практически любого блюда. Медики тоже не обходят их вниманием и занимаются исследованием свойств различных приправ. Учёные выяснили, что большая часть специй содержит антиоксиданты, продляющие молодость организма. В специях и пряностях их гораздо больше, чем в овощах и фруктах. К примеру, в орегано антиоксидантов в 43 раза больше, чем в яблоках и в 32 раза больше, чем в картофеле. Процессы старения можно повернуть вспять, всего лишь добавляя к привычным блюдам приправы, которые не только меняют их вкус, но и заряжают бодростью и энергией. Специалистами в области питания было выяснено, что высокое содержание сахара в крови запускает процесс гликации, в процессе которого разрушаюся ткани организма. Специи в большом количестве содержат фенолы, способные предотвратить образование губительных соединений. По количеству фенолов лидирующие позиции занимают корица и гвоздика. От массы готового продукта, их доля составляет 18% и 30% соответственно, в то время, как в чернике всего лишь 5%. Ежедневное употребление полчайной ложки корицы снизит показатель вредного холестерина и стабилизирует уровень сахара. С её помощью можно приготовить отличный скраб, который разгладит кожу и сделает её упругой. Приготовить его просто: взять одну чайную ложку молотой корицы, 150 мл любого растительного масла и 150 гр сахара. Всё перемешать и нанести на тело. Богата важными для здоровья компонентами куркума. Регулярное добавление её в пищу укрепит защитные силы организма и поддержит его в отличной форме. Эту приправу очень любят косметологи, ведь природа наделила её омолаживающими свойствами, она является хорошим средством против морщин. Чтобы приготовить маску красоты, необходимо взять одну столовую ложку сливок и столько же куркумы. Полученную массу нанести на лицо и через 30 минут смыть тёплой водой. Результат будет заметен через четыре процедуры — цвет лица улучшится, морщинки разгладятся. Важное место в приготовлении многих блюд принадлежит имбирю. Он не только придаёт пище изысканный вкус, но и полезен для поддержания здоровья и красоты. Эфирные масла, содержащиеся в имбирном корне, обладают заживляющими и тонизирующими свойствами. Употребление этой приправы ускорит обменные процессы и уберёт лишние килограммы. Особенно хорош имбирный чай. Принятый перед едой стакан этого чая вызовет ощущение насыщения гораздо быстрее. Приготовить его просто. Чайную ложку измельчённого очищенного корня положите в стакан, добавьте щепотку зелёного чая и ломтик лимона. Залейте горячей (не кипящей) водой и дайте постоять 10-15 минут. Ежедневно употребляйте полученный напиток перед завтраком. Кроме того, специи являются прекрасными заменителями соли. Широкий ассортимент приправ на современных прилавках сделает блюда не только разнообразнее, но и полезнее, а нас — моложе и здоровее.

Специалистами в области питания было выяснено, что высокое содержание сахара в крови запускает процесс гликации, в процессе которого разрушаюся ткани организма. Специи в большом количестве содержат фенолы, способные предотвратить образование губительных соединений. По количеству фенолов лидирующие позиции занимают корица и гвоздика. От массы готового продукта, их доля составляет 18% и 30% соответственно, в то время, как в чернике всего лишь 5%. Ежедневное употребление полчайной ложки корицы снизит показатель вредного холестерина и стабилизирует уровень сахара. С её помощью можно приготовить отличный скраб, который разгладит кожу и сделает её упругой. Приготовить его просто: взять одну чайную ложку молотой корицы, 150 мл любого растительного масла и 150 гр сахара. Всё перемешать и нанести на тело.

Богата важными для здоровья компонентами куркума. Регулярное добавление её в пищу укрепит защитные силы организма и поддержит его в отличной форме. Эту приправу очень любят косметологи, ведь природа наделила её омолаживающими свойствами, она является хорошим средством против морщин. Чтобы приготовить маску красоты, необходимо взять одну столовую ложку сливок и столько же куркумы. Полученную массу нанести на лицо и через 30 минут смыть тёплой водой. Результат будет заметен через четыре процедуры — цвет лица улучшится, морщинки разгладятся.

 Специи, делающие нас моложе Кулинары всего мира считают специи одним из главных ингредиентов практически любого блюда. Медики тоже не обходят их вниманием и занимаются исследованием свойств различных приправ. Учёные выяснили, что большая часть специй содержит антиоксиданты, продляющие молодость организма. В специях и пряностях их гораздо больше, чем в овощах и фруктах. К примеру, в орегано антиоксидантов в 43 раза больше, чем в яблоках и в 32 раза больше, чем в картофеле. Процессы старения можно повернуть вспять, всего лишь добавляя к привычным блюдам приправы, которые не только меняют их вкус, но и заряжают бодростью и энергией. Специалистами в области питания было выяснено, что высокое содержание сахара в крови запускает процесс гликации, в процессе которого разрушаюся ткани организма. Специи в большом количестве содержат фенолы, способные предотвратить образование губительных соединений. По количеству фенолов лидирующие позиции занимают корица и гвоздика. От массы готового продукта, их доля составляет 18% и 30% соответственно, в то время, как в чернике всего лишь 5%. Ежедневное употребление полчайной ложки корицы снизит показатель вредного холестерина и стабилизирует уровень сахара. С её помощью можно приготовить отличный скраб, который разгладит кожу и сделает её упругой. Приготовить его просто: взять одну чайную ложку молотой корицы, 150 мл любого растительного масла и 150 гр сахара. Всё перемешать и нанести на тело. Богата важными для здоровья компонентами куркума. Регулярное добавление её в пищу укрепит защитные силы организма и поддержит его в отличной форме. Эту приправу очень любят косметологи, ведь природа наделила её омолаживающими свойствами, она является хорошим средством против морщин. Чтобы приготовить маску красоты, необходимо взять одну столовую ложку сливок и столько же куркумы. Полученную массу нанести на лицо и через 30 минут смыть тёплой водой. Результат будет заметен через четыре процедуры — цвет лица улучшится, морщинки разгладятся. Важное место в приготовлении многих блюд принадлежит имбирю. Он не только придаёт пище изысканный вкус, но и полезен для поддержания здоровья и красоты. Эфирные масла, содержащиеся в имбирном корне, обладают заживляющими и тонизирующими свойствами. Употребление этой приправы ускорит обменные процессы и уберёт лишние килограммы. Особенно хорош имбирный чай. Принятый перед едой стакан этого чая вызовет ощущение насыщения гораздо быстрее. Приготовить его просто. Чайную ложку измельчённого очищенного корня положите в стакан, добавьте щепотку зелёного чая и ломтик лимона. Залейте горячей (не кипящей) водой и дайте постоять 10-15 минут. Ежедневно употребляйте полученный напиток перед завтраком. Кроме того, специи являются прекрасными заменителями соли. Широкий ассортимент приправ на современных прилавках сделает блюда не только разнообразнее, но и полезнее, а нас — моложе и здоровее.

Важное место в приготовлении многих блюд принадлежит имбирю. Он не только придаёт пище изысканный вкус, но и полезен для поддержания здоровья и красоты. Эфирные масла, содержащиеся в имбирном корне, обладают заживляющими и тонизирующими свойствами. Употребление этой приправы ускорит обменные процессы и уберёт лишние килограммы. Особенно хорош имбирный чай. Принятый перед едой стакан этого чая вызовет ощущение насыщения гораздо быстрее. Приготовить его просто. Чайную ложку измельчённого очищенного корня положите в стакан, добавьте щепотку зелёного чая и ломтик лимона. Залейте горячей (не кипящей) водой и дайте постоять 10-15 минут. Ежедневно употребляйте полученный напиток перед завтраком.

Кроме того, специи являются прекрасными заменителями соли. Широкий ассортимент приправ на современных прилавках сделает блюда не только разнообразнее, но и полезнее, а нас — моложе и здоровее.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.