Полезные продукты: фрукты
Для того, чтобы правильно питаться, необязательно соблюдать суточную норму калорий. Важно разнообразить свой рацион питания полезными продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами.
Доказано, что соблюдение диеты может повлечь дефицит отдельных нутриентов, что не лучшим образом скажется на общем самочувствии. Фрукты призваны восполнить «пробелы» в вашем рационе за счёт высокого содержания витаминов.
Самые полезные фрукты
Не стоит приравнивать пользу свежевыжатых соков с фруктами. В процессе приготовления сока, часть витаминов «выбрасывается» вместе с отходами. Если же говорить о пакетированных напитках, то их польза сводится к нулю. Разбавленный (осветлённый) сок годен только лишь чтобы утолить жажду!
Вторым заблуждением может считаться незаменимая польза цитрусовых в качестве источника витамина C. На деле же обычный болгарский перец или плоды киви имеют концентрацию витамина C, превосходящую любые овощи и фрукты. К тому же, у современного человека нет потребности в высоких дозировках этого витамина.
Настоящая польза фруктов кроется в содержании пектина и клетчатки. Оба микроэлемента направлены на очищение организма. Если пектин способствует стимулированию толстого кишечника, то клетчатка помогает выводить из ЖКТ вредные и ненужные вещества, которые задерживаются в нашем организме.
Наиболее полезными фруктами считаются банан и авокадо (хотя по сути не являются фруктами в обычном понимании слова). Первый имеет достаточно высокое содержание калия, имеющего влияние на здоровье сердечной мышцы. Второй содержит полезные растительные жиры, среди которых Омега-3.
Одним из важных принципов правильного питания является разнообразие продуктов. Поэтому включайте 1-2 фрукта в ежедневный рацион, чтобы сохранить здоровье и оставаться в хорошем расположении духа.
Авокадо — бяка, попробовала — не очень понравился