Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Медицина    »    Образ жизни на период приема витаминно-минеральных комплексов..

Образ жизни на период приема витаминно-минеральных комплексов..

Кто не сталкивался с такой проблемой – внезапно выпадают волосы, пропадает аппетит, появляется слабость и усталость? К сожалению, пятьдесят процентов моих знакомых считают сильное выпадение волос нормой, проблемную кожу данностью, сезонный авитаминоз неизбежной бедой. Это не так. Организм можно и нужно поддерживать витаминно-минеральными комплексами (ВМК), предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Опираясь на рекомендации, подойдите со всей серьёзностью к выбору витаминно-минерального комплекса. Если Вы по прежнему сомневаетесь, то ознакомьтесь со сравнением витаминов, чтобы немного прояснить ситуацию и не ошибиться. Помните, что ВМК — это далеко не безвредный препарат, который можно назначить самому себе в любой момент.

При этом важно помнить, что панический прием витаминов и минералов не гарантирует эффект до тех пор, пока в рационе присутствует продукт, способный свести ваши усилия на нет. Итак, при приеме ВМК следует соблюдать меры предосторожности:

Образ жизни на период приема витаминно-минеральных комплексов..

Следим, что мы пьем

Сладкие газированные напитки. Вместо этого нужно выпивать в течение дня не меньше полутора литров жидкости (лучше чистой воды). Искоренить вредную привычку пить воду из под крана в больших городах. Пользы никакой, зато содержание примесей тяжелых металлов, в том числе железа, выше нормы для питьевой воды. Большинство ВМК также имеют в своем составе железо и другие металлы, в усвояемой форме. Не стоит смешивать такие ингредиенты в своем организме.

Не рекомендуется пить апельсиновый сок литрами каждый день. Это приведет к избытку витамина C. Достаточно одного стакана в 200 мл утром. Важно соблюдать это правило, потому что витамин C уже содержится в ВМК в высокой концентрации, значительное превышение дневной нормы может спровоцировать аллергические реакции.

Читаем состав продуктов

На период приема витаминных комплексов, нужно максимально сократить потребление продуктов с искусственными ароматизаторами и красителями. Это как раз тот случай, когда нужно читать, что пишут на этикетке самых безобидных, на первый взгляд, продуктов. Например, копченая колбаса. В ней содержится неприятный нашему организму ароматизатор, имитирующий дымок костра, копченость. Организм его совершенно не любит. Изредка “пластмассовую” пищу можно, но на период приема ВМК, лучше ее совсем исключить.

Жирная жареная пища — зло

Даже если вы не боитесь тромбоза в будущем, считаете страшилки о вредной пище выдумками и всегда щедро поливаете маслом сковородку, попробуйте воздержаться хотя бы на месяц от жареной и жирной пищи. Организму и так приходится решать много задач одновременно, вы его кормите недюжинной порцией полезных веществ в составе ВМК, не стоит обрушивать на него еще и переваривание двух бургеров и картофеля фри.

Помним, что организму нужно выводить витамины

Это такой момент, о котором нельзя забывать. Наряду с приемом ВМК, нужно заботиться о своевременной очистке своего ЖКТ. Обязательно нужно пить клетчатку по утрам. ВМК должны потребляться только в момент приема пищи, никогда не на голодный желудок. Клетчатку же лучше принимать до завтрака, запив большим количеством воды. Это своего рода мягкий пилинг вашего кишечника, метла, которая вытащит продукты распада и вредные остатки переваренной пищи.

И последнее и самое простое – нужно больше гулять и двигаться. Необходимо вести активный образ жизни. Непременно дышать свежим воздухом и наслаждаться солнцем!

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (http://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.