Диетическое мороженое из йогурта
Мороженое просто создано для жаркого лета. Пломбир в стаканчике, брикет крем-брюле или эскимо на палочке, вся эта вкуснятина имеет высокую калорийность. Чтобы не испортить фигуру в период каникул, предлагаем приготовить мороженое самостоятельно из натуральных компонентов. Диетическое, оно имеет на порядок меньшую энергетическую ценность, чем аналоги на витрине.
Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 грамм;
- Сахар (заменитель или фруктоза — 3-5 чайных ложек;
- Яйца (куриные, только белки)) — 2 штуки;
- Сухофрукты или ягоды — по вкусу;
- Сок (лимонный) — 3-4 капли.
Приготовление
Любимые сухофрукты или свежие ягоды измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к йогурту.
Ту даже всыпать заменитель сахара или несколько чайных ложек фруктозы. Тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены. Вмешать в йогурт.
Перемешать и капнуть сок лимона (это своего рода консервант нашего десерта).
Поставить в морозилку на 3-4 часа. Каждые полчаса, пока масса не застынет, помешивать.
Вместо натурального, вы можете взять фруктовый йогурт, чей насыщенный вкус будет сочетаться с выбранным наполнителем. А если хотите немного подкрасить мороженое, то добавьте пару ложек какао-порошка.
Перед подачей на стол, выложите готовое мороженое в креманки. Приятного аппетита!