Главная Питание Рецепты 3 вкусных и полезных блюда к обеду

3 вкусных и полезных блюда к обеду

Ваши гости оказались интеллигентными людьми и практически вовремя предупредили вас о своем визите. За целый час вы сможете успеть добежать до ближайшего магазина и накупить там различных полуфабрикатов (кстати, никто еще не догадался поставить памятник изобретателю микроволновки?), готовых салатиков, сладостей, овощей-фруктов и зелени.

Приготовить вкусные и полезные блюда можно практически из ничего. Вот только несколько рецептов, предоставленных порталом о вкусной и здоровой еде ЯБпоела, с их помощью можно дешево, сытно и полезно накормить гостей.

Вкусные и полезные блюда к обеду

1. Курица, может быть, и не мясо, но значения это, в общем-то, никакого для нас не имеет, так как нам важен вкус ее мяса — нежный, мягкий. Куриная печень также отличается специфичностью и тонкостью вкуса. Но о вкусах не только не спорят, но и не говорят. Сто раз скажи «халва», во рту сладко не станет, а значит, будем пробовать все на практике.

Обсушим печень салфеткой, зальем молоком и дадим немного постоять. Апельсин разделим пополам. Одну половинку нарежем кружочками. Измельчим репчатый лук. Печень посолим, поперчим, обваляем в муке. На огонь поставим сковороду, разогреем на ней сливочное масло или маргарин, выложим кусочки печени и обжарим до появления аппетитной корочки. За 2-3 мин до готовности печени положим на каждый кусочек цельный кружок апельсина. В это время на другой сковороде разогреем масло, выложим в него сахар и доведем до кипения. Добавим репчатый лук и прожарим его. Все зальем апельсиновым соком, выжатым из половинки апельсина, и прокипятим около 5 мин. Затем добавим майонез, перемешаем, доведем до кипения, посолим и поперчим. На сервировочное блюдо выложим кусочки печени, польем апельсиновым соусом, украсим кусочками апельсинов. Для гарнира приготовим рассыпчатый отварной рис.

3 вкусных и полезных блюда к обеду

Совет. Колоритность и аппетитный вид добавит каждому столу салат, сделанный из свежих овощей перед его подачей на стол, так как он тогда сохранит в себе все полезные вещества и витамины, а некоторые овощи, такие как помидоры и огурцы, за небольшое время от приготовления дают сок, что может повлиять на вкус сделанного салата. Правильного и единого способа приготовления овощного салата нет, потому что ингредиенты можно заменять или опускать вовсе.

2. Картошка по-французски. Картошку нарежьте кубиками, положите в емкость для СВЧ или духовки и посыпьте тертым сыром. Залейте картошку молоком так, чтобы полностью ее покрыть. Добавьте специи по вкусу. Минут через 40 картошка с аппетитно румяной корочкой будет готова.

3. Рис с овощами. Промойте и сварите до полуготовности рис, снимите с огня и слейте воду. Теперь в течение 5-10 минут обжарьте на сковородке под закрытой крышкой любые нарезанные овощи, нашедшиеся в вашем доме (лучше и быстрее всего купить пакетик замороженных овощей). Затем добавьте к овощам рис и тушите все на маленьком огне, а за несколько минут до готовности всыпьте специи и зелень. Готово!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить