Запеченная тыква с семечками
Есть сезонные продукты, прелести и полезные свойства которых сложно описать несколькими словами. Одним из таких продуктов является тыква. Этот солнечный подарок осеннего сезона является универсальным, поскольку из него можно приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, консервацию и даже напитки. Помимо великолепных вкусовых качеств блюда из тыквы насыщают бодростью и дарят хорошее настроение.
Сама тыква не отличается ярко выраженным вкусом, но несмотря на это ее можно сочетать с разнообразными пряностями, специями и практически любыми ингредиентами, начиная от фруктов и теста и заканчивая рыбой и мясом. Рецепты из этого продукта поражают разнообразием. Сладкоежки непременно оценят тыквенные варенья и мармелады, а гурманам понравятся фаршированные плоды с разнообразными начинками. А если вы хотите приготовить тыкву быстро и вкусно, то рекомендуем запечь ее в духовке по нижеописанному рецепту.
Ингредиенты:
- Тыква (среднего размера) – примерно 1,2 кг;
- Тыквенные семечки – 4 ст. ложки;
- Корица – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 60 гр;
- Мускатный орех – 1 ст. ложка;
- Мята и мед для подачи по вкусу.
Приготовление
Для этого рецепта лучше всего использовать тыкву «баттернат», поскольку она отличается пряным ароматом и ореховым привкусом. Целую тыкву необходимо разрезать на куски среднего размера, а семечки удалить.
Тыквенные ломтики необходимо сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым мускатным орехом и приправить корицей, после чего все нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
На втором этапе приготовления необходимо в духовке подсушить семечки до состояния легкого румянца.
Испеченную тыкву нужно остудить, очистить от кожуры, порезать на ломтики маленького размера. Подавать в порционных тарелках, перед подачей залить ломтики медом, присыпать семечками и украсить листочками мяты.
Оранжевого настроения и приятного вам аппетита!