Главная » Питание » Рецепты » Запеченная тыква с семечками

Запеченная тыква с семечками

Есть сезонные продукты, прелести и полезные свойства которых сложно описать несколькими словами. Одним из таких продуктов является тыква. Этот солнечный подарок осеннего сезона является универсальным, поскольку из него можно приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, консервацию и даже напитки. Помимо великолепных вкусовых качеств блюда из тыквы насыщают бодростью и дарят хорошее настроение.

Сама тыква не отличается ярко выраженным вкусом, но несмотря на это ее можно сочетать с разнообразными пряностями, специями и практически любыми ингредиентами, начиная от фруктов и теста и заканчивая рыбой и мясом. Рецепты из этого продукта поражают разнообразием. Сладкоежки непременно оценят тыквенные варенья и мармелады, а гурманам понравятся фаршированные плоды с разнообразными начинками. А если вы хотите приготовить тыкву быстро и вкусно, то рекомендуем запечь ее в духовке по нижеописанному рецепту.

Рецепт запечённой тыквы с семечками

Ингредиенты:

  • Тыква (среднего размера) – примерно 1,2 кг;
  • Тыквенные семечки – 4 ст. ложки;
  • Корица – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 60 гр;
  • Мускатный орех – 1 ст. ложка;
  • Мята и мед для подачи по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта лучше всего использовать тыкву «баттернат», поскольку она отличается пряным ароматом и ореховым привкусом. Целую тыкву необходимо разрезать на куски среднего размера, а семечки удалить.
Тыквенные ломтики необходимо сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым мускатным орехом и приправить корицей, после чего все нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
На втором этапе приготовления необходимо в духовке подсушить семечки до состояния легкого румянца.
Испеченную тыкву нужно остудить, очистить от кожуры, порезать на ломтики маленького размера. Подавать в порционных тарелках, перед подачей залить ломтики медом, присыпать семечками и украсить листочками мяты.

Оранжевого настроения и приятного вам аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить