Главная Тренажёрка Спортпит Как приготовить гейнер в домашних условиях

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Среди спортивного питания особое место занимают гейнеры, высококалорийные пищевые добавки, сочетающие в себе углеводы и белки. Последние, как правило, составляют треть от общей массы продукта (пропорции могут варьироваться в зависимости от метаболизма атлета).

Главное отличие гейнера от протеиновых коктейлей — это высокое содержание углеводов. Именно поэтому гейнеры принимают для набора массы, чтобы подстегнуть наращивание мускулатуры и восстановительные процессы в период отдыха.

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Употребление гейнера

Гейнер — пищевая добавка из разряда спортивного питания, и не является полноценной заменой приёму пищи. Из-за высокой калорийности не рекомендуется злоупотреблять гейнером, во избежание жировых отложений. В медицине известны случаи, когда гейнер прописывали больным с истощением организма для ускорения периода реабилитации.

Соотношение углеводов и белков определяется индивидуально. Классические пропорции гейнера — 75% углеводов на 25% белка, подойдут атлетам со слабым обменном веществ. Если же человек склонен к накоплению жира, то соотношение ингредиентов меняется на преобладание белков.

Гейнер своими руками

Готовую белково-углеводную смесь в виде сухого порошка можно найти на полках любого спортивного магазина. Но красочная упаковка не является гарантом качественного сырья для изготовления конечного продукта, поэтому гейнер можно приготовить в домашних условиях. В этом случае, вы будете на 100% уверены в происхождении компонентов спортивного коктейля!

Если отталкиваться от состава фабричного продукта, то «домашний» гейнер должен состоять из следующих ингредиентов:

  • протеина (лучше сухая смесь, но подойдут и яичные белки);
  • сахарозы (используем обычный сахар);
  • фруктозы (добавляем пчелиный мёд);
  • мальтодекстрина (найдём в супермаркетах, либо чистый крахмал);
  • вкусовой добавки (например, какао-порошок или лимон).

Основные ингредиенты (белки и углеводы) смешиваются в классической пропорции один к трём (1:3). Количество воды добавляется в соответствии с рецептурой, либо от предпочтительной консистенции коктейля. После тщательного размешивания в блендере, гейнер готов к употреблению.

Не стоит готовить гейнер впрок. Смешивайте из расчёта одного дня, чтобы завтра приготовить свежий коктейль. В отличие от сухих смесей, готовый спортивный коктейль имеет короткий срок годности!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить