10 продуктов, богатых белком
Продукты, богатые белком, имеют множество преимуществ, включая наращивание мышечной массы, поддерживание здорового веса и чувства сытости после еды.
Хотя потребление белка полезно, сбалансированное питание очень важно, если мы хотим оставаться здоровыми. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь нам похудеть, так как из-за чувства сытости мы меньше переедаем. Богатый белком рацион способствует наращиванию мышц (в сочетании с упражнениями). Сильные мышцы требуют сжигания больше калорий в течение дня, что помогает сбросить вес.
Ниже 10 продуктов, богатых белком.
- Черная фасоль;
Черную фасоль можно приготовить разными способами, что делает ее отличным ингредиентом для блюд. - Кукуруза;
Она содержит много клетчатки и минералов, в том числе кальций. - Лосось;
Лосось считается жирной рыбой, а это значит, что он богат жирными кислотами омега-3. Это отличный источник белка. - Картофель;
Это хороший источник питательных веществ, в том числе белка. В одной картофелине среднего размера с кожицей содержится чуть более 4 граммов белка. Будьте осторожны с добавками при приготовлении картофеля, так как они могут увеличить количество калорий. - Брокколи;
Помимо белка, она содержит ряд питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий. - Цветная капуста;
В цветной капусте много белка и очень мало калорий, поэтому она является отличным продуктом. - Яйца;
Яйца — замечательный источник белка и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям почувствовать себя более сытыми и перестать переедать. - Куриная грудка;
Куриная грудка содержит здоровый белок, если ее употреблять без кожи. 136 граммов куриных грудок без кожи содержат около 26 граммов белка. - Тунец;
Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который имеет низкий уровень калорий. Добавляйте тунца в салаты и бутерброды, но лучше забудьте о гарнирах, таких как майонез, которые добавляют нежелательные калории. - Темпе.
Не особо известный для нашей страны темпе — популярный источник белка среди вегетарианцев и веганов. Темпе, как и тофу, получают из сои. Однако в нем больше белка, чем в тофу.
поделитесь с друзьями: