Главная Питание 10 продуктов, богатых белком

10 продуктов, богатых белком

Продукты, богатые белком, имеют множество преимуществ, включая наращивание мышечной массы, поддерживание здорового веса и чувства сытости после еды.

Хотя потребление белка полезно, сбалансированное питание очень важно, если мы хотим оставаться здоровыми. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь нам похудеть, так как из-за чувства сытости мы меньше переедаем. Богатый белком рацион способствует наращиванию мышц (в сочетании с упражнениями). Сильные мышцы требуют сжигания больше калорий в течение дня, что помогает сбросить вес.

10 продуктов, богатых белком

Ниже 10 продуктов, богатых белком.

  1. Черная фасоль;
    Черную фасоль можно приготовить разными способами, что делает ее отличным ингредиентом для блюд.
  2. Кукуруза;
    Она содержит много клетчатки и минералов, в том числе кальций.
  3. Лосось;
    Лосось считается жирной рыбой, а это значит, что он богат жирными кислотами омега-3. Это отличный источник белка.
  4. Картофель;
    Это хороший источник питательных веществ, в том числе белка. В одной картофелине среднего размера с кожицей содержится чуть более 4 граммов белка. Будьте осторожны с добавками при приготовлении картофеля, так как они могут увеличить количество калорий.
  5. Брокколи;
    Помимо белка, она содержит ряд питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий.
  6. Цветная капуста;
    В цветной капусте много белка и очень мало калорий, поэтому она является отличным продуктом.
  7. Яйца;
    Яйца — замечательный источник белка и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям почувствовать себя более сытыми и перестать переедать.
  8. Куриная грудка;
    Куриная грудка содержит здоровый белок, если ее употреблять без кожи. 136 граммов куриных грудок без кожи содержат около 26 граммов белка.
  9. Тунец;
    Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который имеет низкий уровень калорий. Добавляйте тунца в салаты и бутерброды, но лучше забудьте о гарнирах, таких как майонез, которые добавляют нежелательные калории.
  10. Темпе.
    Не особо известный для нашей страны темпе — популярный источник белка среди вегетарианцев и веганов. Темпе, как и тофу, получают из сои. Однако в нем больше белка, чем в тофу.
  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить