Главная » Питание » Польза гибискуса

Польза гибискуса

Гибискус – это растение, относящееся к семейству Розоцветных. Многие люди знают данное растение как «Китайскую Розу», которую используют для украшения комнат и квартир. Однако наибольшую популярность она приобрела в качестве напитка, отлично освежающего и согревающего в холодную пору года – каркаде. Сейчас каркаде также получил широкое применение в народной и классической медицине.

Из лепестков растения можно приготовить вкусный и с легкой кислинкой чай, который является настоящим кладезем витаминов. История цветка уходит своими корнями в глубокую древность, когда его использовали для лечения многих заболеваний, таких как авитаминоз. Лекарственные свойства уникального растения высоко ценились во все времена. Перечислим наиболее важные характеристики этого напитка.

Польза гибискуса

Здоровье сердца

В растении ученые обнаружили такое вещество как антоциан, которое положительно сказывается на работе сердца и проницаемости кровеносных сосудов. Не советуют пить чай из лепестков тем, кто имеет пониженное кровяное давление.

Желудок

Каркаде и напиток, приготовленный из растения, оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта: улучшение работы печени, желчного пузыря. Люди, которые страдают повышенной кислотностью желудка, не должны пить в больших количествах этот чай.

Защитные силы организма

Иммунитет – это система организма, особенно страдающая с наступлением холодов. Уникальный состав чая каркаде помогает бороться с простудными заболеваниями, снимает напряжение.

Очищение

Гибискус оказывает мягкое слабительное действие, улучшает пищеварение и помогает нормализовать стул.

В летний период каркаде помогает утолить жажду и зарядить бодростью, не только в горячем, но и холодном виде.

Как правильно заваривать каркаде

Если вы хотите правильно заварить каркаде, то не стоит придумывать ничего нового и экзотического. Возьмите одну чайную ложку лепестков на стакан кипятка, дайте напитку настоятся несколько минут и все, он готов к употреблению. Можно по вкусу добавить сахара или охладить чай в холодильники и после брать с собой в термосе в летний зной и в зимнюю жару. Еще один приятный момент – лепестки отличаются доступной стоимостью.

Включите в свой ежедневный рацион полезный и ароматный напиток из лепестков гибискуса, который в умеренных количествах необходим для здоровой работы организма.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить