Правда ли что высокому парню сложно накачаться

В этой статье я постараюсь доказать, что нет ничего невозможного. И даже высокому человеку можно набрать мышечную массу. Да, чертовски сложно, но вполне реально! И уж поверьте, я знаю о чём говорю…

Уже в свои 16 лет я был ростом 195 сантиметров. Дальше, больше. Когда в 21 год я потерял зрение, во время медкомиссии на инвалидность мой рост составлял 197 сантиметров. И Слава Богу, что человек растёт лишь до 25 лет!

Сейчас же я — примерно 198 сантиметров. Поэтому я не понаслышке знаю, каково это качаться будучи высоким парнем. Каково это набирать мышечную массу, когда ты всю сознательную жизнь был худым и слабым.

Почему эктоморфам тяжело набрать мышечную массу

Тип телосложения

Как правило, людей с таким телосложением относят к астеникам, они же эктоморфы. Для них определяющими факторами являются высокий рост, худощавое тело и быстрый обмен веществ (что препятствует физическому развитию).

Вообще, различают 3 основных типа телосложения: мезоморф, эндоморф, эктоморф. Первыми считаются люди генетически одарённые, в их числе — Арнольд Шварцнегер. Вторые имеют предрасположенность к полноте. Впрочем, при правильном подходе к тренировкам из них выходят неплохие атлеты.

Правда ли что высокому парню сложно накачаться

Я эктоморф, что делать?

Третьи менее других приспособлены к тяжёлой физической работе. Следовательно, от нас не стоит ждать феноменальных результатов. Правда, всегда остаётся шанс перестроить свой организм, заставить его подстраиваться под обстоятельства.

Для этого подойдут упражнения из числа базовых: приседания со штангой, становая тяга и жим штанги от груди. Не в коем случае не стоит зависать на беговой дорожке или велотренажёре. У нас и так незначительные запасы энергии, чтобы тратить их на «кардио».

Кстати, эктоморфу стоит пересмотреть и свой рацион питания. Теперь потребуется большой объём высококалорийной пищи. Соотношение углеводов к белкам должно получиться 70 на 30. А для этого кушаем: каши из круп, макароны, творог и мясо. Первое время можно «баловаться» сладким.

В принципе, многое зависит от индивидуальных особенностей или генетики. Но мотивация и дисциплина порою творят чудеса. Конечно, меня нельзя считать качком, при таком-то росте весить всего лишь 100 килограмм. Зато, когда-то мне удалось перебороть себя, свою природу эктоморфа.

Будьте здоровы и никогда не сдавайтесь!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить