Главная Питание Замороженные витамины и минералы

Замороженные витамины и минералы

Тёплые летние денёчки кроме отличного настроения и приятного времяпровождения, щедры на восхитительные вкусы свежих ягод и фруктов. Спелая черешня, сочная клубника, разноцветная смородина, бархатные абрикосы через край наполнены энергией и витаминами. Трудно остаться равнодушными к ним, источающим головокружительный аромат. К сожалению, время свежих фруктов и ягод длится недолго, и с нами остаются лишь летние воспоминания. Но не стоит расстраиваться, ведь и зимой можно наслаждаться витаминной и полезной продукцией, нужно только правильно её заморозить.

Замороженные витамины и минералы

Свежие замороженные продукты заметно потеснили консервирование, и это вполне оправдано, ведь эта обработка не только проста, но и не требует затрат, сохраняет максимальное количество питательных веществ, внешний вид, вкус и аромат. При этом потеря витаминов минимальна. Например, витамин С при заморозке теряется всего лишь на десять процентов. Замораживанию подлежат практически все плоды: вишня, клубника, ежевика, малина, крыжовник, смородина, персики, сливы. Низкая температура способствует хорошему сохранению сладкого перца, помидоров, яблок, кабачков, огурцов. Замораживание требует соблюдения нескольких простых правил.

Прежде, чем заморозить плоды, их надо хорошо вымыть, удалить плодоножки, отобрать неповреждённые плоды, тщательно их просушить. Из косточковых ягод, например, вишни и слив, косточки желательно удалить. Овощи измельчить до готового к употреблению состояния: кабачки порезать соломкой, очищенные баклажаны нарезать кубиками, из перца удалить семена, цветную капусту разделить на соцветия. Подготовленную продукцию расфасовать по пакетикам небольшими порциями, выпустить из них воздух, хорошо завязать и положить в морозильную камеру. Необыкновенно вкусны замороженные с сахаром ягоды. Для их приготовления ягоды пересыпать сахарным песком и поставить в холодильник, чтобы плоды пустили сок. Затем разложить их по контейнерам и заморозить.

Замороженные витамины и минералы

Из размороженных ягод и фруктов варят кисели и компоты, добавляют их в запеканки, готовят десерты, делают начинки для пирожков и пирогов. Салаты из фруктов, морсы, желе — кладезь витаминов из холодильника, который сохранит здоровье и сделает настроение солнечным в суровые зимние дни.

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить