Гречка «Особенная»
Гречневая крупа — это кладезь полезных углеводов и необходимых нутриентов, потому она и ценится в спортивных кругах и рекомендуется для диетического питания. Только обычная отварная гречка быстро приестся из-за сухости готовой каши. Что же делать, если добавить соусы, а уж тем более сливочное масло, мы не можем себе позволить! Выход приготовить «особенную гречку (112 ккал на 100 гр)», которая имеет сочную консистенцию за счёт дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крупа (гречневая) — 1 стакан;
- Вода (пресная, очищенная) — 2 стакана;
- Сыр (маложирный, любой) — 100 грамм;
- Помидоры (средние, сочные) — 2 штуки;
- Чеснок — 2-4 зубчика;
- Масло (оливковое) — 1 столовая ложка;
- Соль, пряные травы, специи — по вкусу.
Приготовление
Гречневую крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на средний огонь под крышку.
Когда крупа впитает почти всю воду, выложить поверх кружки помидоров, мелко рубленный чеснок и специи. Не перемешивать! Накрыть крышкой и позволить томиться на медленном огне.
Теперь, когда гречневая каша готова, добавить ложку масла и тёртый сыр. Быстро перемешать! Снять с огня…
Перед подачей подержите кашу 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита!