Главная Питание Рецепты Гречка «Особенная»

Гречка «Особенная»

Гречневая крупа — это кладезь полезных углеводов и необходимых нутриентов, потому она и ценится в спортивных кругах и рекомендуется для диетического питания. Только обычная отварная гречка быстро приестся из-за сухости готовой каши. Что же делать, если добавить соусы, а уж тем более сливочное масло, мы не можем себе позволить! Выход приготовить «особенную гречку (112 ккал на 100 гр)», которая имеет сочную консистенцию за счёт дополнительных ингредиентов.

Рецепт гречки "Особенной"

Ингредиенты:

  • Крупа (гречневая) — 1 стакан;
  • Вода (пресная, очищенная) — 2 стакана;
  • Сыр (маложирный, любой) — 100 грамм;
  • Помидоры (средние, сочные) — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Масло (оливковое) — 1 столовая ложка;
  • Соль, пряные травы, специи — по вкусу.

Приготовление

Гречневую крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на средний огонь под крышку.
Когда крупа впитает почти всю воду, выложить поверх кружки помидоров, мелко рубленный чеснок и специи. Не перемешивать! Накрыть крышкой и позволить томиться на медленном огне.
Теперь, когда гречневая каша готова, добавить ложку масла и тёртый сыр. Быстро перемешать! Снять с огня…

Перед подачей подержите кашу 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить