Главная Питание Рецепты Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом

Лёгкий рецепт цветной капусты, который подойдёт в качестве гарнира или основного блюда в период соблюдения диеты. Энергетическая ценность не превышает 50 Ккал на 100 грамм готового продукта. Пикантный вкус и ничего лишнего!

Рецепт цветной капусты с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Капуста (цветная) — 500 грамм;
  • Мука (пшеничная) — 60 грамм;
  • Кефир *маложирный( — 100 гр;
  • Масло (растительное) — 5-10 гр;
  • Зелень (петрушка) — 100 гр;
  • Чеснок (очищенные зубчики) — 30 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту отварить до готовности (лучше предварительно разобрать на соцветья). Оставить 1 стакан отвара, остальное отбросить на дуршлаг.
Для соуса: в сотейнике разогреть масло, добавить муку и отвар, помешивая влить кефир. Довести соус до кипения, поперчить и посолить. Добавить мелко рубленную зелень и чеснок (последний лучше выдавить через чеснокодавку).
В соус отправить отваренную капусту, перемешать. Довести блюдо в духовке на медленном огне в течение 10-ти минут.

Цветная капуста может быть и такой! Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить