Цветная капуста с чесночным соусом
Лёгкий рецепт цветной капусты, который подойдёт в качестве гарнира или основного блюда в период соблюдения диеты. Энергетическая ценность не превышает 50 Ккал на 100 грамм готового продукта. Пикантный вкус и ничего лишнего!
Ингредиенты:
- Капуста (цветная) — 500 грамм;
- Мука (пшеничная) — 60 грамм;
- Кефир *маложирный( — 100 гр;
- Масло (растительное) — 5-10 гр;
- Зелень (петрушка) — 100 гр;
- Чеснок (очищенные зубчики) — 30 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту отварить до готовности (лучше предварительно разобрать на соцветья). Оставить 1 стакан отвара, остальное отбросить на дуршлаг.
Для соуса: в сотейнике разогреть масло, добавить муку и отвар, помешивая влить кефир. Довести соус до кипения, поперчить и посолить. Добавить мелко рубленную зелень и чеснок (последний лучше выдавить через чеснокодавку).
В соус отправить отваренную капусту, перемешать. Довести блюдо в духовке на медленном огне в течение 10-ти минут.
Цветная капуста может быть и такой! Приятного аппетита!