Куриное филе с яблоками и черносливом
Опять рецепт приготовления куриного филе, излюбленного продукта худеющих и спортсменов на сушке. И на этот раз для разнообразия добавим немного фруктов, а почему бы и нет?! Энергетическая ценность не превышает 82 Ккал на 100 грамм готового продукта. Диетическое блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Филе (куриное) — 500 грамм;
- Яблоки (крепкие, кислые) — 3 штуки;
- Чернослив (без косточек) — 150 грамм;
- Бульон (куриный) — 1 стакан;
- Соль, специи — по вкусу;
- Петрушка — зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (2-3 см). Приправить и посолить. Выложить в горшочек для выпекания.
Сверху выложить дольки яблока и кусочки чернослива. Залить всё горячим куриным бульоном.
Накрыть крышечкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Подать к столу в горшочке, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!