Вы здесь:   Главная » Питание    »    Рецепты    »    Куриная грудка запеченная в кефире

Куриная грудка запеченная в кефире

Куриная грудка является основным источником белка для большинства атлетов. Но как и любое блюдо, варёные, жаренные и паренные грудки приедаются, поэтому предлагаем разнообразить рацион новым рецептом. Калорийность составляет 86 Ккал на 100 грамм готового продукта. Настоящая вкуснятина!

Рецепт куриной грудки запечённой в кефире

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) — 500 грамм;
  • Кефир (однопроцентный) — 250 гр;
  • Чеснок (зубчики) — 3-4 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки среднего размера.
Дольки чеснока нарезать на тонкие ломтики поперёк (как вариант, пропустить через чеснокодавку), отправить к грудке. Добавить любимые специи.
Залить все ингредиенты кефиром, хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час. После выложить в форму или рукав для выпекания, и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190 градусов.

Такой вкусной и сочной курочки вы ещё не пробовали. Приятного аппетита !

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить