Куриная грудка запеченная в кефире
Куриная грудка является основным источником белка для большинства атлетов. Но как и любое блюдо, варёные, жаренные и паренные грудки приедаются, поэтому предлагаем разнообразить рацион новым рецептом. Калорийность составляет 86 Ккал на 100 грамм готового продукта. Настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) — 500 грамм;
- Кефир (однопроцентный) — 250 гр;
- Чеснок (зубчики) — 3-4 штуки;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки среднего размера.
Дольки чеснока нарезать на тонкие ломтики поперёк (как вариант, пропустить через чеснокодавку), отправить к грудке. Добавить любимые специи.
Залить все ингредиенты кефиром, хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час. После выложить в форму или рукав для выпекания, и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190 градусов.
Такой вкусной и сочной курочки вы ещё не пробовали. Приятного аппетита !