Салат свекольный с яблоком и изюмом
Неожиданное сочетание ингредиентов в этом свекольном салате подарит вам новые ощущения. Лёгкий, он имеет приятный кисло-сладкий вкус, а энергетическая ценность не превышает 120 Ккал на 100 грамм готового продукта. И для начала следует поставить отварить свёклу…
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) — 1 штука;
- Изюм (без косточек) — 1 горсть;
- Яблоко (сочное, хрустящее) — 1 шт;
- Орехи (или обжаренный арахис) — 1 горсть;
- Сметана (или натуральный йогурт) — 2-3 столовых ложки.
Приготовление
Варёную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Также поступить с яблоком.
Изюм залить кипятком, оставить на 2-5 минут. После добавить к остальным компонентам.
Грецкие орехи или обжаренный арахис крупно покрошить в салат.
Заправить блюдо несколькими ложками маложирной сметаны или натурального йогурта (без добавок). Тщательно перемешать и дать остыть в холодильнике 30-60 минут.
Питайтесь правильно со вкусом! Приятного аппетита!